マルコシアスを星6にするためにアバドンvhに勝ちたいです。オススメの編成や育てるべきメギドがいたら、教えてほしいです。よろしくお願いします。
VHのアバドンのHPは38299なので、Lv45以上のラッシュ3人で点穴100の攻撃を入れればちょうど削りきれる計算です。(12857×3=38571)というわけでバルバトス(シャーベットマン)/レラジェ(カラミティエッグ)/ベリアル(カラミティエッグ)/ムルムルorアンドロマリウス(カラミティエッグ)/ガープ(マッドランパート)はどうでしょう。点穴溜めには7ターン掛かるので、覚醒減少の手段が必須です。カラミティエッグが3個なければクリス・マウス、ヘルハウンド、洞窟ねずみで代用するかHP回復オーブを積んでガープを補助させると良いと思います。バルバトスもなるはやで覚醒させ、いつでも奥義でガープを回復できるようにしましょう。ガープがシャーベットマンを掛ける前の敵のアタックだけでヤバイ、という状況なら先にガープを育てた方がいいですね。ご健闘を。
ありがとうございます!挑戦してみます!
マルコシアスを星6にするためにアバドンvhに勝ちたいです。オススメの編成や育てるべきメギドがいたら、教えてほしいです。よろしくお願いします。
VHのアバドンのHPは38299なので、Lv45以上のラッシュ3人で点穴100の攻撃を入れれば
ちょうど削りきれる計算です。(12857×3=38571)
というわけで
バルバトス(シャーベットマン)/レラジェ(カラミティエッグ)/ベリアル(カラミティエッグ)/ムルムルorアンドロマリウス(カラミティエッグ)/ガープ(マッドランパート)
はどうでしょう。
点穴溜めには7ターン掛かるので、覚醒減少の手段が必須です。
カラミティエッグが3個なければクリス・マウス、ヘルハウンド、洞窟ねずみで代用するか
HP回復オーブを積んでガープを補助させると良いと思います。
バルバトスもなるはやで覚醒させ、いつでも奥義でガープを回復できるようにしましょう。
ガープがシャーベットマンを掛ける前の敵のアタックだけでヤバイ、という状況なら
先にガープを育てた方がいいですね。
ご健闘を。
ありがとうございます!挑戦してみます!