通常攻撃が全体攻撃で暗闇付与のガブリエルさんに勝てません…オススメの編成を教えてください
2
3
4
ヒーラーなしか……後々のことまで考えると、メインを進めるよりも先にベインチェイサーを入手することを推奨する。暗闇耐性オーブにはクイックシルバーや八つ裂きマーダーがあるので、ラッシュアタッカーを用いるならこちらを使おう。ニバスがよく育っていればアンドロマリウスでバフをかけたりして、理論上突破は可能ではあるよ。ただ、安定した攻略PTは組めなさそうなので、申し訳ないが構成については差し控えさせてもらう。
・暗闇でミスってもアタックによる覚醒は溜まる・奥義は暗闇状態でも必中これを利用して奥義でごり押すのもありかもしれません。回復が追い付かないならあえて編成をアタッカーとヒーラーの2人のみにするというのも有効です。ベインチェイサーは今後のみならずガブリエル戦でも十分な戦力になります。バルバトスにシャーベットマンを持たせてガープに使えばかなりのダメージを出してくれるはずですし、シャーベットマンの装備効果でバルバトスの回復量も上がります。バルバトスリーダーでガープ(ベインチェイサー)、あとはダンタリオンにイービルアイを持たせれば覚醒スキルを使われたときの保険になるかと思います。安定するかどうかは保証できませんが……
とりあえずペインチェイサーをちまちま進めています…さっさと指名チケットでヒーラー指名した方がいいでしょうか…?
色々考えてるけど大分きつい…Lアモン(八つ裂きマーダー)、二バス(トリックマスター)、アンドロマリウス(いたちブラスター)、フォラス(レッドウィング)、シャックス(シルバートーム)シャックスで感電させて、アモンにバフ山盛りして倒せないかなぁとか想像した計算してみるとバリア抜けるし、奥義二回撃てればだいたい倒せる計算二バスの代わりにマルコシアス禁断の書とかフォトンイーターにして、アンドロにトリックマスターをつければサブになるかもしれない…アモン持ってないから完全に妄想だけど…マルバス指名すれば楽勝で抜けれるからそれもありですね
マルバスあるとどんな感じで組めばいけます…?あと育成としてどこまでくらい…?
マルバスいると耐久できるんで基本何でもできると思うシャックス/ダンタリオンイービルアイ/マルバス/フォラス水獣で感電、シャックス奥義で倒すとか点穴パで撃つ時にマルバスがシルバートームかけるとか…マルバスの育成は多分だけど星4.5ぐらいでいいと思う
アンドロマリウスリーダーで端にレラジェ、ブエル、ダンタリオン、マルコシアスオーブは列回復2、3個(シアンカラットがあるとベスト)と状態解除、異常解除相手にスキル中心で取らせて、レラジェで毎ターン奥義、スキル余ったらブエル、チャージはマリー。ダンタリオン、マルコはオーブ係なので耐久ある後列なら誰でも。相手はスキルの攻撃倍率高くない上スナイパーなので列回復2個でも足りるとは思う
クリアだけなら、ガープ(アビシニアン)/マルコシアス(禁断の書)/シャックス(シルバートーム)/バルバトス(シャーベットマン)/ブエル(キャスパリーグ)で可能だけど(実証済み)、全員生存となると難しいからマルバス居た方が楽だと思うよ!
アモンRptでなんとかガブリエル倒す事できました…おかげでアスモデウスが仲間になりました、ありがとうございます!
おめでとう!本当に倒せるんだな、ちょっとびっくりした
通常攻撃が全体攻撃で暗闇付与のガブリエルさんに勝てません…オススメの編成を教えてください
2
3
4
ヒーラーなしか……後々のことまで考えると、メインを進めるよりも先にベインチェイサーを入手することを推奨する。
暗闇耐性オーブにはクイックシルバーや八つ裂きマーダーがあるので、ラッシュアタッカーを用いるならこちらを使おう。
ニバスがよく育っていればアンドロマリウスでバフをかけたりして、理論上突破は可能ではあるよ。
ただ、安定した攻略PTは組めなさそうなので、申し訳ないが構成については差し控えさせてもらう。
・暗闇でミスってもアタックによる覚醒は溜まる
・奥義は暗闇状態でも必中
これを利用して奥義でごり押すのもありかもしれません。
回復が追い付かないならあえて編成をアタッカーとヒーラーの2人のみにするというのも有効です。
ベインチェイサーは今後のみならずガブリエル戦でも十分な戦力になります。バルバトスにシャーベットマンを持たせてガープに使えばかなりのダメージを出してくれるはずですし、シャーベットマンの装備効果でバルバトスの回復量も上がります。
バルバトスリーダーでガープ(ベインチェイサー)、あとはダンタリオンにイービルアイを持たせれば覚醒スキルを使われたときの保険になるかと思います。安定するかどうかは保証できませんが……
とりあえずペインチェイサーをちまちま進めています…
さっさと指名チケットでヒーラー指名した方がいいでしょうか…?
色々考えてるけど大分きつい…
Lアモン(八つ裂きマーダー)、二バス(トリックマスター)、アンドロマリウス(いたちブラスター)、フォラス(レッドウィング)、シャックス(シルバートーム)
シャックスで感電させて、アモンにバフ山盛りして倒せないかなぁとか想像した
計算してみるとバリア抜けるし、奥義二回撃てればだいたい倒せる計算
二バスの代わりにマルコシアス禁断の書とかフォトンイーターにして、アンドロにトリックマスターをつければサブになるかもしれない…
アモン持ってないから完全に妄想だけど…
マルバス指名すれば楽勝で抜けれるからそれもありですね
マルバスあるとどんな感じで組めばいけます…?あと育成としてどこまでくらい…?
マルバスいると耐久できるんで基本何でもできると思う
シャックス/ダンタリオンイービルアイ/マルバス/フォラス水獣で感電、シャックス奥義で倒すとか点穴パで撃つ時にマルバスがシルバートームかけるとか…
マルバスの育成は多分だけど星4.5ぐらいでいいと思う
アンドロマリウスリーダーで端にレラジェ、ブエル、ダンタリオン、マルコシアス
オーブは列回復2、3個(シアンカラットがあるとベスト)と状態解除、異常解除
相手にスキル中心で取らせて、レラジェで毎ターン奥義、スキル余ったらブエル、チャージはマリー。ダンタリオン、マルコはオーブ係なので耐久ある後列なら誰でも。
相手はスキルの攻撃倍率高くない上スナイパーなので列回復2個でも足りるとは思う
クリアだけなら、ガープ(アビシニアン)/マルコシアス(禁断の書)/シャックス(シルバートーム)/バルバトス(シャーベットマン)/ブエル(キャスパリーグ)で可能だけど(実証済み)、全員生存となると難しいからマルバス居た方が楽だと思うよ!
アモンRptでなんとかガブリエル倒す事できました…おかげでアスモデウスが仲間になりました、ありがとうございます!
おめでとう!
本当に倒せるんだな、ちょっとびっくりした