47-4(N)で全く勝算が見えなくて困っています・・・何かオススメの編成や戦術等はありますでしょうか?手持ちは以下の通りです。
以上です。
この先も難所が続くので、どのような戦術を取るにしろ、一旦育成に集中するのを勧める。よく言われるガブリエル対策は「ベインチェイサーで殴る」か「点穴で殴る」。今後も末永く通用する戦法なので育成ができるならぜひ自分からも推奨しておきたい。が、どちらも大変な道のりなのが事実。そこで三つ目の案。ウァラクのマスエフェクトで地形効果を無視し、氷結を受けないバーストメギドで戦うこと。敵はスナイパーなのでこちらはトルーパーで、この中で単体火力が最もあるバーストトルーパーはストラスなのでストラスを育成し、ユフィールのゲージが溜まったらストラスを覚醒させてストラスの覚醒スキルで攻撃する、という戦法も考えられる。単純にハルファスにチャージを回して奥義を撃たせてもよい。ウァプラも攻撃力が高いのでダメージソースになる。敵奥義には強化解除が付いてるので回避手段がない。回復役を持ち込むとよい。参考程度に。
丁寧にありがとうございます。アドバイスを参考にいろいろ試しましたが、やっぱり駄目でした。敵奥義を食らうとに回復が間に合わずジリ貧、かといって速攻するほど攻撃力は無く・・・といった感じでした。しばらくは育成に専念して、また挑戦してみようと思います。アドバイスありがとうございました!
47-4(N)で全く勝算が見えなくて困っています・・・
何かオススメの編成や戦術等はありますでしょうか?
手持ちは以下の通りです。
以上です。
この先も難所が続くので、どのような戦術を取るにしろ、一旦育成に集中するのを勧める。
よく言われるガブリエル対策は「ベインチェイサーで殴る」か「点穴で殴る」。今後も末永く通用する戦法なので育成ができるならぜひ自分からも推奨しておきたい。
が、どちらも大変な道のりなのが事実。そこで三つ目の案。ウァラクのマスエフェクトで地形効果を無視し、氷結を受けないバーストメギドで戦うこと。
敵はスナイパーなのでこちらはトルーパーで、この中で単体火力が最もあるバーストトルーパーはストラスなのでストラスを育成し、ユフィールのゲージが溜まったらストラスを覚醒させてストラスの覚醒スキルで攻撃する、という戦法も考えられる。
単純にハルファスにチャージを回して奥義を撃たせてもよい。ウァプラも攻撃力が高いのでダメージソースになる。
敵奥義には強化解除が付いてるので回避手段がない。回復役を持ち込むとよい。
参考程度に。
丁寧にありがとうございます。
アドバイスを参考にいろいろ試しましたが、やっぱり駄目でした。
敵奥義を食らうとに回復が間に合わずジリ貧、かといって速攻するほど攻撃力は無く・・・といった感じでした。
しばらくは育成に専念して、また挑戦してみようと思います。
アドバイスありがとうございました!