一周年ではじめた新米(?)モンモンです。今現在5章のバラム加入まで進めましたが、だんだん育成や戦法、またキャラクターを育てようと思ってもついにこれまでの素材確保でドリンクやチケットが底を尽きてしまい、今現在自分のアジトで不足している戦力はなんなのか、凡庸性があったり優先的に育てた方がいいオススメのメギドを教えていただきたいと思い、ご相談させていただきました。これまではアムドゥスキアス、シトリー、フォルネウス、プルソン、リリムという即席パーティーであまり戦略を考えずやっていました。5章あたりになって攻略がきつくなり、今回のチケットでマルバスを選択し、少々過剰すぎるかもしれませんが確実に全員生存を目指したいときは、アムドゥス、ボティス、マルバス、ブエル、リリムで組んでいます。結構幅広くキャラを育成出来ておらず、その場その場で突貫で上げたりと行き当たりばったりです。オーブ等はあまり持っていません、前回のイベントのものくらいです。現在使用しているメギドと相性のいいメギド、所持している中のメギドで優先的に育ててパーティーに組み込ませるといい子を、先輩モンモンの皆さまよろしければご教授ください。
バラムくん、キャラ的にとても気に入ったので是非育てたい……と思ったのですが、素材や凡庸性を考えたときに、これは多分今育てちゃいかんやつなのだろう…と悟りました。けれど、やっぱり好きなメギドは☆6にしていきたい。あの緑の猫を倒すのにも最適なパーティーを教えていただけましたら、幸いです…。先程の上の画像、配布参入メギドは除外させていただきました…。入りきらなくて。
凡庸ってあれかな、汎用性の間違いかな?後列パ組む時はマルコシアス/盾/アムドゥスキアス/ブエル(メイジマーマン)/マルバスとかでやった方が安定しそうだなと思ったブエルをちゃんと育てておけばマルバスより先に蘇生撃ってくれるから安定しやすくなるよそろそろフォトン強化しないとダメージがそんなに入らなくなってくる頃だと思うんで、オーブでアタック強化とスキル強化を使い分けられるナベリウスの育成を推奨する。汎用性の話ではないけど、6章で活躍機会の多いゼパルもある程度育ってると助かるかもしれない。オスカー戦については点穴パを育てないと話にならないんで、まず先にベリアルとレラジェRを育成しよう。ベリアル育成の108の鬼門のひとつ、ルゥルゥ捕獲についてだけど、以下のようなパーティでやるのを進める。マルバス/《1枠自由》/アムドゥスキアス/アスタロトB(海洋生物特効)/シトリー3ターンで決着をつける、などと大層なことは考えない。時間がかかってもいいから安定優先で。まず殻が閉じていたら必ずシトリースキルで雷ダメージを当てる。スキル1回で3hit+帯電で毎ターン終了時1hit×2回なので覚えておくこと。殻開けと並行してアスタロトのゲージをさっさと貯めて、奥義で取り巻きを倒す。マルバスの覚醒スキルを活用するのがお勧め。敵の残HP調整とかは計算が面倒なのでそこは自分でやってくれ。便利なツールとかもあるので、ST使って調べるのが嫌なら計算するといい。ttp://megido72-tool.cf/幸運を祈る。
そうです、汎用性の誤りでした。お恥ずかしいです…。そしてとても丁寧な回答ありがとうございます。色々やりたいけれど、どこから手をつければいいのかと、ゲームを楽しみたいが故に見失いそうになっていたので、とても…嬉しいです。戦略を考えたり、メギドを育てることがこのゲームの醍醐味だと思うので、ルゥルゥ戦をこなしながら、ナベリウスやゼパルやブエル、べリアルやレラジェを育てていこうと思います。なんだかとても道が開けたというか、育成作業にわくわくしています!アドバイスありがとうございました!あなた様にも幸運があることを。
やりとりにほっこりした不死者は ベリアル→バラム→アスモデウス→ と育成していくとスムーズでいいねがんばれー!
わあ、ありがとうございます。実は掲示板でお聞きしたり書くこともはじめてで、。今回覗いてみたら優しいモンモン先輩たちがいらっしゃって、思い立った次第です。結果は、ご相談してよかった!いい意味でタイトル画面のモンモンです。ありがとうございます。元気やる気百倍。不死者ズ育成もがんばります……素材の要求に驚いて、思わず声が出たのですが、これはきっとこのゲームの通過儀礼なのだろうなぁ。ありがとうございました!
一周年ではじめた新米(?)モンモンです。
今現在5章のバラム加入まで進めましたが、だんだん育成や戦法、またキャラクターを育てようと思ってもついにこれまでの素材確保でドリンクやチケットが底を尽きてしまい、今現在自分のアジトで不足している戦力はなんなのか、凡庸性があったり優先的に育てた方がいいオススメのメギドを教えていただきたいと思い、ご相談させていただきました。
これまではアムドゥスキアス、シトリー、フォルネウス、プルソン、リリム
という即席パーティーであまり戦略を考えずやっていました。
5章あたりになって攻略がきつくなり、今回のチケットでマルバスを選択し、少々過剰すぎるかもしれませんが確実に全員生存を目指したいときは、アムドゥス、ボティス、マルバス、ブエル、リリムで組んでいます。
結構幅広くキャラを育成出来ておらず、その場その場で突貫で上げたりと行き当たりばったりです。オーブ等はあまり持っていません、前回のイベントのものくらいです。
現在使用しているメギドと相性のいいメギド、所持している中のメギドで優先的に育ててパーティーに組み込ませるといい子を、先輩モンモンの皆さまよろしければご教授ください。
バラムくん、キャラ的にとても気に入ったので是非育てたい……と思ったのですが、素材や凡庸性を考えたときに、これは多分今育てちゃいかんやつなのだろう…と悟りました。
けれど、やっぱり好きなメギドは☆6にしていきたい。あの緑の猫を倒すのにも最適なパーティーを教えていただけましたら、幸いです…。
先程の上の画像、配布参入メギドは除外させていただきました…。入りきらなくて。
凡庸ってあれかな、汎用性の間違いかな?
後列パ組む時はマルコシアス/盾/アムドゥスキアス/ブエル(メイジマーマン)/マルバスとかでやった方が安定しそうだなと思った
ブエルをちゃんと育てておけばマルバスより先に蘇生撃ってくれるから安定しやすくなるよ
そろそろフォトン強化しないとダメージがそんなに入らなくなってくる頃だと思うんで、オーブでアタック強化とスキル強化を使い分けられるナベリウスの育成を推奨する。
汎用性の話ではないけど、6章で活躍機会の多いゼパルもある程度育ってると助かるかもしれない。
オスカー戦については点穴パを育てないと話にならないんで、まず先にベリアルとレラジェRを育成しよう。
ベリアル育成の108の鬼門のひとつ、ルゥルゥ捕獲についてだけど、以下のようなパーティでやるのを進める。
マルバス/《1枠自由》/アムドゥスキアス/アスタロトB(海洋生物特効)/シトリー
3ターンで決着をつける、などと大層なことは考えない。時間がかかってもいいから安定優先で。
まず殻が閉じていたら必ずシトリースキルで雷ダメージを当てる。スキル1回で3hit+帯電で毎ターン終了時1hit×2回なので覚えておくこと。殻開けと並行してアスタロトのゲージをさっさと貯めて、奥義で取り巻きを倒す。マルバスの覚醒スキルを活用するのがお勧め。
敵の残HP調整とかは計算が面倒なのでそこは自分でやってくれ。便利なツールとかもあるので、ST使って調べるのが嫌なら計算するといい。
ttp://megido72-tool.cf/
幸運を祈る。
そうです、汎用性の誤りでした。
お恥ずかしいです…。
そしてとても丁寧な回答ありがとうございます。
色々やりたいけれど、どこから手をつければいいのかと、ゲームを楽しみたいが故に見失いそうになっていたので、とても…嬉しいです。
戦略を考えたり、メギドを育てることがこのゲームの醍醐味だと思うので、ルゥルゥ戦をこなしながら、ナベリウスやゼパルやブエル、べリアルやレラジェを育てていこうと思います。
なんだかとても道が開けたというか、育成作業にわくわくしています!
アドバイスありがとうございました!
あなた様にも幸運があることを。
やりとりにほっこりした
不死者は ベリアル→バラム→アスモデウス→ と育成していくとスムーズでいいね
がんばれー!
わあ、ありがとうございます。
実は掲示板でお聞きしたり書くこともはじめてで、。
今回覗いてみたら優しいモンモン先輩たちがいらっしゃって、思い立った次第です。
結果は、ご相談してよかった!
いい意味でタイトル画面のモンモンです。
ありがとうございます。
元気やる気百倍。
不死者ズ育成もがんばります
……素材の要求に驚いて、思わず声が出たのですが、これはきっとこのゲームの通過儀礼なのだろうなぁ。
ありがとうございました!