ルゥルゥ戦を安定させるためにガオケレナのオーブ入手(EX報酬)を目指しているのですが苦戦しています。パーティ構成と立ち回り方についてのアドバイスをいただきたいです。
続きです(写っていませんが下にグシオン(星4)、フォルネウス(星4.5)、デカラビア(星5)がいます)
・シトリー(カウンター):スキルで「雷ダメージ」x3・誰か(バースト):オーブの「しらぬい(R)」・バエル(バースト):奥義でトドメ・ほか2名:ご自由に
ガオケレナのEXに勝つだけならシャックスで先手を取って感電を入れながら凍結させてシャーベットマン二重がけのベインチェイサーでワンパンできるあとは消化試合
ハルファスでなんとか倒せないかめっちゃ真面目に考えてたらデカラビアいるんかーいデカラビアリーダーにして、フォラスに鉄鼠かバニー持たせて覚醒スキル撃つっていうのはどうかな。2ターン目開幕でも覚醒スキル撃ちたいから○◇○で積めるのが理想。デカラビア自身の火力が結構あるから、星5.5くらいでも覚醒スキル3発くらいで大体前衛は倒せるよ問題のボスは……ナベリウスに凍結オーブ持たせて2ターン目に凍結狙って(ノンターゲットで狙わせる)、外した時用にデカラビアにも凍結持たせておいて、凍ったのを確認してからベインチェイサーで叩き割るのが良いんじゃないかな耐久面がちょっと不安だけど、まあなんかの参考程度に。
ルゥルゥ戦を安定させるためにガオケレナのオーブ入手(EX報酬)を目指しているのですが苦戦しています。パーティ構成と立ち回り方についてのアドバイスをいただきたいです。
続きです
(写っていませんが下にグシオン(星4)、フォルネウス(星4.5)、デカラビア(星5)がいます)
・シトリー(カウンター):スキルで「雷ダメージ」x3
・誰か(バースト):オーブの「しらぬい(R)」
・バエル(バースト):奥義でトドメ
・ほか2名:ご自由に
ガオケレナのEXに勝つだけなら
シャックスで先手を取って感電を入れながら凍結させて
シャーベットマン二重がけのベインチェイサーでワンパンできる
あとは消化試合
ハルファスでなんとか倒せないかめっちゃ真面目に考えてたらデカラビアいるんかーい
デカラビアリーダーにして、フォラスに鉄鼠かバニー持たせて覚醒スキル撃つっていうのはどうかな。2ターン目開幕でも覚醒スキル撃ちたいから○◇○で積めるのが理想。
デカラビア自身の火力が結構あるから、星5.5くらいでも覚醒スキル3発くらいで大体前衛は倒せるよ
問題のボスは……ナベリウスに凍結オーブ持たせて2ターン目に凍結狙って(ノンターゲットで狙わせる)、外した時用にデカラビアにも凍結持たせておいて、凍ったのを確認してからベインチェイサーで叩き割るのが良いんじゃないかな
耐久面がちょっと不安だけど、まあなんかの参考程度に。