最近始めたものです。アスモとべリアルを育成したいので、ドゥームとルゥルゥを討伐したいのですがどのキャラクターを育成し、編成すれば良いのでしょうか?オススメを宜しくお願いします。
二枚同時に貼れなかったので
束縛持ちが居ないんでドゥーム戦はかなりきつい。誰かしら束縛持ちを入手してから挑むのを勧める。対ルゥルゥはとりあえずVHで、シャックスにケラヴノスを持たせて殻開け。海洋生物特効オーブを持たせたフルフルの奥義で取り巻きを倒し、後は好きな手段でボスのHPを削る。固定ダメージなり点穴なり雷攻撃なり好きな方法でどうぞ。アスモデウスのME踏ませるとフルフル奥義の使用が楽なんだけど、アスモデウスできつければハーゲンティのMEを踏ませて開始時ゲージ+1と、ウィッチスリザーか何かで適当にゲージを補う。対ケラヴノスはベリアルを4.5まで育ててレラジェ共々アタッカーに。マルバスで回復。マルバスとあと1人、素早さがケラヴノス以上でレラジェ以下のメギドにシルバートームを持たせて状態異常回復役に。ワントップにできるので囮役に前衛で硬い奴を1体。ガオケレナは固定ダメージが通るので、アンドロマリウスをリーダーにして、フラウロスに固定ダメージを積んで覚醒スキル。自分ならこう攻略する。参考程度に。
返答有難う御座います参考にしてやってみようと思います。ドゥームの束縛はバインドブレインを2個持ってるのですがこれで代用は出来ないでしょうか?無課金でやっているので束縛が手に入る見込みはないのでorz
うーん……もし、この手持ちのままドゥーム戦をやるなら……バラムが育ったらバラムリーダーにしてバインドブレイン持たせるといいよ。1ターン目から束縛が撃てないので必ず強化解除を持ち込む。イービルアイかな。メフィストかフォラスがいいと思う。感電めまい束縛をバラムに担わせて、病気オーブをマルバス、呪いオーブをフラウロスに。あとのアタッカーの選択は……単体火力がいいからバエルかパイモンか……勝算がない訳ではないと思う。がんばってくれ。
一度ダメ元で教えて頂いた編成で試してみようと思います。返答ありがとうございます。
最近始めたものです。
アスモとべリアルを育成したいので、
ドゥームとルゥルゥを討伐したいのですが
どのキャラクターを育成し、
編成すれば良いのでしょうか?
オススメを宜しくお願いします。
二枚同時に貼れなかったので
束縛持ちが居ないんでドゥーム戦はかなりきつい。誰かしら束縛持ちを入手してから挑むのを勧める。
対ルゥルゥはとりあえずVHで、シャックスにケラヴノスを持たせて殻開け。海洋生物特効オーブを持たせたフルフルの奥義で取り巻きを倒し、後は好きな手段でボスのHPを削る。固定ダメージなり点穴なり雷攻撃なり好きな方法でどうぞ。
アスモデウスのME踏ませるとフルフル奥義の使用が楽なんだけど、アスモデウスできつければハーゲンティのMEを踏ませて開始時ゲージ+1と、ウィッチスリザーか何かで適当にゲージを補う。
対ケラヴノスはベリアルを4.5まで育ててレラジェ共々アタッカーに。マルバスで回復。
マルバスとあと1人、素早さがケラヴノス以上でレラジェ以下のメギドにシルバートームを持たせて状態異常回復役に。
ワントップにできるので囮役に前衛で硬い奴を1体。
ガオケレナは固定ダメージが通るので、アンドロマリウスをリーダーにして、フラウロスに固定ダメージを積んで覚醒スキル。
自分ならこう攻略する。参考程度に。
返答有難う御座います参考にしてやってみようと思います。
ドゥームの束縛はバインドブレインを2個持ってるのですがこれで代用は出来ないでしょうか?
無課金でやっているので束縛が手に入る見込みはないのでorz
うーん……もし、この手持ちのままドゥーム戦をやるなら……バラムが育ったらバラムリーダーにしてバインドブレイン持たせるといいよ。
1ターン目から束縛が撃てないので必ず強化解除を持ち込む。イービルアイかな。メフィストかフォラスがいいと思う。
感電めまい束縛をバラムに担わせて、病気オーブをマルバス、呪いオーブをフラウロスに。
あとのアタッカーの選択は……単体火力がいいからバエルかパイモンか……
勝算がない訳ではないと思う。がんばってくれ。
一度ダメ元で教えて頂いた編成で試してみようと思います。
返答ありがとうございます。