現在のPTが左からマルコシアス、フルカス、マルバス、ブニ、アンドロマリウスという編成です。5章に入ったところなのですが38-4あたりで厳しいと感じていることやストーリーやサバトでキャラが増えたこともあり、良い編成や戦法があればお教え頂きたいです。よろしくお願いします…!
手持ちは以上です。
感電が入る敵ならば、ガープ/シトリー/シャックス/アンドロマリウス/シャミハザガープかブニワントップだと、後列にアイム/マルバス/アンドロマリウス/マルコシアスで、アイムのスキル強化して、相手の防御低下させてから攻撃すると少しは楽になるよ。
ありがとうございます!シャミハザ使ったことがなかったので試してみようと思います。
シャミハザは育てると高火力メインアタッカーにもなるから便利だよー!
ゴウケツ戦は取り巻きから倒すかボスから倒すかで戦略が分かれる。自分は前衛が盾1人のワントップで、先にワントップに邪魔な取り巻きから倒す方法で攻略したからこっちの方法で。その手持ちでワントップ組むなら、左からマルコシアス、アンドロマリウス、マルバス、ガープ、アイムかな。ゴウケツの攻撃に耐える方法としてはマルバスで回復し続ける、アンドロマリウスにシェルドレイクを持たせる、ゴウケツの攻撃力アップを消すイービルアイやパキラを使うなど。ケイブキーパーを持ってるなら3ターン目以降楽になるし、2つあるなら地形ダメ以外は完封できるよ。あとはガープが落ちちゃうならイービルアイは諦めてアイムにメイジマーマン持たせるとか、相手の奥義で一撃で落ちちゃうならサブナックと交代して奥義の回数バリアを相手の奥義に合わせて打つとか、暗闇と混乱も効くから状態異常運ゲーに持ち込むとか。長くなっちゃったけどいろいろ勝ち筋はありそうだから試してみてね!
現在のPTが左からマルコシアス、フルカス、マルバス、ブニ、アンドロマリウスという編成です。
5章に入ったところなのですが
38-4あたりで厳しいと感じていることや
ストーリーやサバトでキャラが増えたこともあり、
良い編成や戦法があればお教え頂きたいです。
よろしくお願いします…!
手持ちは以上です。
感電が入る敵ならば、
ガープ/シトリー/シャックス/アンドロマリウス/シャミハザ
ガープかブニワントップだと、
後列にアイム/マルバス/アンドロマリウス/マルコシアスで、アイムのスキル強化して、相手の防御低下させてから攻撃すると少しは楽になるよ。
ありがとうございます!
シャミハザ使ったことがなかったので
試してみようと思います。
シャミハザは育てると高火力メインアタッカーにもなるから便利だよー!
ゴウケツ戦は取り巻きから倒すかボスから倒すかで戦略が分かれる。自分は前衛が盾1人のワントップで、先にワントップに邪魔な取り巻きから倒す方法で攻略したからこっちの方法で。その手持ちでワントップ組むなら、左からマルコシアス、アンドロマリウス、マルバス、ガープ、アイムかな。
ゴウケツの攻撃に耐える方法としてはマルバスで回復し続ける、アンドロマリウスにシェルドレイクを持たせる、ゴウケツの攻撃力アップを消すイービルアイやパキラを使うなど。ケイブキーパーを持ってるなら3ターン目以降楽になるし、2つあるなら地形ダメ以外は完封できるよ。
あとはガープが落ちちゃうならイービルアイは諦めてアイムにメイジマーマン持たせるとか、相手の奥義で一撃で落ちちゃうならサブナックと交代して奥義の回数バリアを相手の奥義に合わせて打つとか、暗闇と混乱も効くから状態異常運ゲーに持ち込むとか。長くなっちゃったけどいろいろ勝ち筋はありそうだから試してみてね!