つい先日始めましたがイマイチ編成が定まりません。手持ちからオススメを教えてもらえないでしょうか?
画像追加です
誰と戦う想定?敵に合わせてくゲームだからそこが決まってなかったらそりゃパーティ定まらんよ。とりあえず後列パでも組んでおけば良いんじゃないか
一つパーティーを作るなら、フォラス/ザガン/ネルガルL/Rゼバル/マルバス 楽しそう・・なんて冗談はさておき、最初はストーリーのメンバーと、活躍の場が多いユフィールとフォラス(とナベリウスとザガン)から育て始めるといいと思いますアタッカーは、前列のボスはウヴァルやゼパル、後列のボスはシトリー、列攻撃にマルコシアスなど、使い分けて編成できるといいですね。まあ、一例なので、好きなキャラを優先して育てちゃって問題ないですよ
敵に合わせてパーティー組み替えるゲームなので、強い編成とかはないよマスエフェクトを確認して組んでいくのがおすすめ、その中だとマルバス,ネルガル,グラシャがいいME持ってるね。全部踏む必要は無いから使いたいMEだけ踏ませるといいよ
つい先日始めましたがイマイチ編成が定まりません。手持ちからオススメを教えてもらえないでしょうか?
画像追加です
誰と戦う想定?敵に合わせてくゲームだからそこが決まってなかったらそりゃパーティ定まらんよ。
とりあえず後列パでも組んでおけば良いんじゃないか
一つパーティーを作るなら、フォラス/ザガン/ネルガルL/Rゼバル/マルバス 楽しそう
・・なんて冗談はさておき、最初はストーリーのメンバーと、活躍の場が多いユフィールとフォラス(とナベリウスとザガン)から育て始めるといいと思います
アタッカーは、前列のボスはウヴァルやゼパル、後列のボスはシトリー、列攻撃にマルコシアスなど、使い分けて編成できるといいですね。まあ、一例なので、好きなキャラを優先して育てちゃって問題ないですよ
敵に合わせてパーティー組み替えるゲームなので、強い編成とかはないよ
マスエフェクトを確認して組んでいくのがおすすめ、その中だとマルバス,ネルガル,グラシャがいいME持ってるね。
全部踏む必要は無いから使いたいMEだけ踏ませるといいよ