6章にようやく入りシナリオを楽しんでいたのですが、53-4で詰まってしまいました。同系統の14-4VHの金冠が取れていないこともあり、この際どちらも攻略できるように育成をしたいと思っています。戦法やパーティー編成のオススメがありましたらご教授お願いしたいです。(オーブはケイブキーパー、ホーリーフェイク、ヘルヘブンなどバリア系、列回復猫、メイジマーマンなどは持っています。ベインチェイサーは未所持です。イベント参加はシャミハザ復刻からです)
ニ枚目。
後列パで挑むにはややリーダーやアタッカーが不足している印象があるので、以下の2案を勧める。案1:アスタロトのバフかけたゼパル覚醒スキルで速攻でボスから落とす案2:ラウムとかでゲージサポートしてボティス奥義を速攻で撃つ
ガープ/ウァプラ/アイム/マルコシアス/クロケルでは無理かな?アイムにスキルフォトン詰んでボスの防御低下させれば、少しは楽になるかなと...自分は14-4VHガープ/ウァプラ/アイム/マルコシアス/ダンタリオンで金冠クリア出来たから頑張って下さい!
お返事ありがとうございます!ラッシュPTがイマイチ馴染まなくて上手く運用できないので、ラウム、ボティスを育成して慣れているバーストカウンター混合で行こうかと思います!14-4VHは下の方の案で挑戦してみます!
先日相談させて頂いた木主です!14-VHをオススメされたパーティーでやってみたんですがクロケルアイムが体力的に心もとなく、勝算が見えたので残り三人で挑んだところ無事クリア出来ました!53-4も頑張ります!
6章にようやく入りシナリオを楽しんでいたのですが、53-4で詰まってしまいました。同系統の14-4VHの金冠が取れていないこともあり、この際どちらも攻略できるように育成をしたいと思っています。
戦法やパーティー編成のオススメがありましたらご教授お願いしたいです。
(オーブはケイブキーパー、ホーリーフェイク、ヘルヘブンなどバリア系、列回復猫、メイジマーマンなどは持っています。ベインチェイサーは未所持です。イベント参加はシャミハザ復刻からです)
ニ枚目。
後列パで挑むにはややリーダーやアタッカーが不足している印象があるので、以下の2案を勧める。
案1:アスタロトのバフかけたゼパル覚醒スキルで速攻でボスから落とす
案2:ラウムとかでゲージサポートしてボティス奥義を速攻で撃つ
ガープ/ウァプラ/アイム/マルコシアス/クロケルでは無理かな?
アイムにスキルフォトン詰んでボスの防御低下させれば、少しは楽になるかなと...
自分は14-4VHガープ/ウァプラ/アイム/マルコシアス/ダンタリオンで金冠クリア出来たから頑張って下さい!
お返事ありがとうございます!
ラッシュPTがイマイチ馴染まなくて上手く運用できないので、ラウム、ボティスを育成して慣れているバーストカウンター混合で行こうかと思います!
14-4VHは下の方の案で挑戦してみます!
先日相談させて頂いた木主です!
14-VHをオススメされたパーティーでやってみたんですがクロケルアイムが体力的に心もとなく、勝算が見えたので残り三人で挑んだところ無事クリア出来ました!53-4も頑張ります!