今回のサバトでお迎えしたウァレフォルさんのモーションが大好きなので是非起用してみたいと思っているのですが、wikiで調べてみたものの今の自分の手持ちのメギドだとイマイチ恩恵を受けられる子が分からずに困っています。何かの攻略用というわけではないので、そこそこに運用できれば大丈夫です。始めたばかりなのでオーブもあまり持っていないですが、よろしくお願いします。
まずウァレフォルの覚醒スキルを活かす方向で行くと、特にラッシュのアモンが相性がいいかな。たとえばリーダーパイモン、ラッシュアモン、ウァレフォル、アンドロマリウスと盾で組んで、アンドロマリウスがウァレフォルにスキル強化したあとにウァレフォル覚醒スキルを使えば、アモンに雑にアタックやスキルを乗せるだけでかなりダメージが出るよ。持ってたらミミックとかアサルトボックスとかを使ってアモンにフォトン追加するともっと攻撃できるよ。あと固定ダメージはオーブの攻撃にも乗るから、ラッシュRオーブの赤月の残党兵長とかを誰かに持たせてもいい次にあんまり使わない戦法だとは思うけど、ウァレフォルの奥義で毒を付与してから毒特攻オーブで殴るのもおもしろいかな。ラッシュのSRオーブのカオスサムってオーブが毒特攻だから持ってたら使ってみるといいよ推しが活躍するのっていいよね、応援してるよ~
ありがとうございます!アモンくんとウァレフォルさん同じ声優さんで二人とも短剣二振り持ちなので並べるの楽しみです。マリーと一緒にゆっくり育てて、夢のラッシュパします!!
今回のサバトでお迎えしたウァレフォルさんのモーションが大好きなので是非起用してみたいと思っているのですが、wikiで調べてみたものの今の自分の手持ちのメギドだとイマイチ恩恵を受けられる子が分からずに困っています。
何かの攻略用というわけではないので、そこそこに運用できれば大丈夫です。
始めたばかりなのでオーブもあまり持っていないですが、よろしくお願いします。
まずウァレフォルの覚醒スキルを活かす方向で行くと、特にラッシュのアモンが相性がいいかな。
たとえばリーダーパイモン、ラッシュアモン、ウァレフォル、アンドロマリウスと盾で組んで、アンドロマリウスがウァレフォルにスキル強化したあとにウァレフォル覚醒スキルを使えば、アモンに雑にアタックやスキルを乗せるだけでかなりダメージが出るよ。持ってたらミミックとかアサルトボックスとかを使ってアモンにフォトン追加するともっと攻撃できるよ。あと固定ダメージはオーブの攻撃にも乗るから、ラッシュRオーブの赤月の残党兵長とかを誰かに持たせてもいい
次にあんまり使わない戦法だとは思うけど、ウァレフォルの奥義で毒を付与してから毒特攻オーブで殴るのもおもしろいかな。ラッシュのSRオーブのカオスサムってオーブが毒特攻だから持ってたら使ってみるといいよ
推しが活躍するのっていいよね、応援してるよ~
ありがとうございます!アモンくんとウァレフォルさん同じ声優さんで二人とも短剣二振り持ちなので並べるの楽しみです。
マリーと一緒にゆっくり育てて、夢のラッシュパします!!