オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/01/02 23:21

この手持ちで強い編成、指名チケットおすすめキャラなど教えて頂けたら嬉しいです!ふだんはアムドゥスキアスリーダーにして、アリトンガープマルコシアスザブナックで編成してます!

• NO NAME
      • 2019/01/03 01:22

こんばんは。
      リーダーアムドゥスキアス、マルコシアス(カウンター)、アリトン、ガープ、マルバスのワントップパーティはどうでしょうか。
      アリトンの特性は生かせませんが、ワントップにすることにより、ファイター、スナイパーの攻撃はほぼ前衛のガープのみが受け、そのガープにアムドゥスキアスのスキルでバリアを張れば、かなり打たれ強くなりますし、MEとスキルの効果により、HPが回復しますので、リカバリーも早いです。アムドゥスキアスは足も早いので、序盤ならだいたい真っ先に動けるはずです。
      またマルバスを入れることにより、バリアとMEの回復分を超えたとしても修正が効きます。マルバスはスキルも覚醒スキルも奥義も全てが回復なので、育てておいて損はないです。困った時はアムドゥスキアスとマルバスとマルコシアス(カウンター)、ガープを育てるといいかもしれません。
      盾役を状況によってガープからザブナックに変えてもいいと思います。
      アドバイス初めてなので、説明下手で分かりにくいかもしれませんが、お力になれれば幸いです。
      よいメギドライフを!

• NO NAME
      • 2019/01/03 01:29

追伸
      マルコシアスとアリトンは互いに入れ替えてもいいと思います(アリトンは普段使っているようなので、使いやすいと思って入れただけで、マルコシアスはME踏ませるために入れただけなので)
      どちらかというと防御型のパーティなので、十分に高火力が出せる後衛アタッカーならマルコシアスじゃなくてもいいと思います。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード