画像荒くて申し訳ありませんが(ギリギリ進化度はわかる?)5章ラストのアスモデウス相手にどう戦うか悩んでいます
自分も今日始めてアスモデウス行きましたがベリアルリーダーで両脇にラッシュ2体、その三体を点穴たまるまで護り、溜まったら一気に殴る戦法でいけました。ブニ(盾の幻獣体)/高レベルラッシュ(リリィキャット)/ベリアル(リリィキャット)/高レベルラッシュ(リリィキャット)/アムドゥスキアス(シルバートーム)奥義以外はブニでかばい、奥義の時にはアムドゥスキアスでバリアでしのぐ、炎上ダメージがすごく痛いのでなるべくスキルフォトンを取らせないことが大事だと思います。ベリアルは育ててなくても死ななければ大丈夫です。自分はザカンでやったのでもしかしたらブニだと耐えられないかもしれないですが・・・何度かリトライしているので最適の方法は他にもあると思いますが参考程度にしていただければと思います。
ボティス(霊魂ムース)/バフォメット/ベリアル/レラジェ/フォルネウス(霊魂ムース)ラッシュ組のオーブは回復かミミックで。回復オーブは持ってれば列回復がベストですが単体回復でも間に合うかと。(煉獄の炎と炎上以外のダメージがほぼないため)盾役はボティスがベストです。自分でスキル1つで回数バリア2枚(フォルネウス奥義で強化すれば3枚)を貼れるので、バリア切れにさえ注意すれば全体化しない限り炎上以外のダメージを0にできます。まずはボティスのスキルを切らさないようにしつつ、ラッシュ三人の点穴を貯めましょう。ベリアルのMEで勝手に貯まりますが、レラジェの覚醒スキルやバフォメットのスキルも(ボティスのバリアに余裕があれば)使いましょう。回復のタゲに余裕があれば、ミミックを使うことでバフォメットの点穴を加速させることもできます。点穴が十分に溜まったら、霊魂ムースで眠らせます。Nなら睡眠が通るはずです。睡眠が成功したら、次のターンでレラジェとバフォメット奥義(点穴のせ)、ベリアルの固定砲台→二連続結晶矢、で畳み掛けましょう。軽く試算してみましたが、点穴レベルを三人とも100まで上げられれば、今の進化度でもレベル上限に上げればNアスモデウスならHP満タンから一気に倒しきれます。固定砲台分の余裕もありますが、ベリアルのレベルが低い都合上上げられるだけ上げたほうが安心かと。
ベリアルリーダー、両隣にラッシュ2人、シャックス、アムドゥスキアで霊魂ムース2個とエリミネーター2個を積んで、初手で感電を入れた後はひたすら寝かせてほぼ完封しました。ラッシュをスナイパーで揃えてアムドでシャックスにバリアを張れば回復は不要になります。ノーマル向けのお手軽攻略ということで。
最初はアタック強化グシオン奥義で粘ってたんですが点穴ならそもそも一気に削れるんでそっちの方が良さそうですねというか睡眠通るんですね
ちなみになんですがラッシュにエリミネーター、カウンターに列回復の猫でも大丈夫でしょうか?ラッシュの列回復持ってなかったので オーブ攻撃で点穴消費がなければですが
確率は変わらないしありだと思う。点穴も消費されないよ
画像荒くて申し訳ありませんが(ギリギリ進化度はわかる?)
5章ラストのアスモデウス相手にどう戦うか悩んでいます
自分も今日始めてアスモデウス行きましたが
ベリアルリーダーで両脇にラッシュ2体、その三体を点穴たまるまで護り、溜まったら一気に殴る戦法でいけました。
ブニ(盾の幻獣体)/高レベルラッシュ(リリィキャット)/ベリアル(リリィキャット)/高レベルラッシュ(リリィキャット)/アムドゥスキアス(シルバートーム)
奥義以外はブニでかばい、奥義の時にはアムドゥスキアスでバリアでしのぐ、
炎上ダメージがすごく痛いのでなるべくスキルフォトンを取らせないことが大事だと思います。
ベリアルは育ててなくても死ななければ大丈夫です。
自分はザカンでやったのでもしかしたらブニだと耐えられないかもしれないですが・・・
何度かリトライしているので最適の方法は他にもあると思いますが参考程度にしていただければと思います。
ボティス(霊魂ムース)/バフォメット/ベリアル/レラジェ/フォルネウス(霊魂ムース)
ラッシュ組のオーブは回復かミミックで。回復オーブは持ってれば列回復がベストですが単体回復でも間に合うかと。(煉獄の炎と炎上以外のダメージがほぼないため)
盾役はボティスがベストです。自分でスキル1つで回数バリア2枚(フォルネウス奥義で強化すれば3枚)を貼れるので、バリア切れにさえ注意すれば全体化しない限り炎上以外のダメージを0にできます。
まずはボティスのスキルを切らさないようにしつつ、ラッシュ三人の点穴を貯めましょう。ベリアルのMEで勝手に貯まりますが、レラジェの覚醒スキルやバフォメットのスキルも(ボティスのバリアに余裕があれば)使いましょう。回復のタゲに余裕があれば、ミミックを使うことでバフォメットの点穴を加速させることもできます。
点穴が十分に溜まったら、霊魂ムースで眠らせます。Nなら睡眠が通るはずです。
睡眠が成功したら、次のターンでレラジェとバフォメット奥義(点穴のせ)、ベリアルの固定砲台→二連続結晶矢、で畳み掛けましょう。
軽く試算してみましたが、点穴レベルを三人とも100まで上げられれば、今の進化度でもレベル上限に上げればNアスモデウスならHP満タンから一気に倒しきれます。固定砲台分の余裕もありますが、ベリアルのレベルが低い都合上上げられるだけ上げたほうが安心かと。
ベリアルリーダー、両隣にラッシュ2人、シャックス、アムドゥスキアで
霊魂ムース2個とエリミネーター2個を積んで、
初手で感電を入れた後はひたすら寝かせてほぼ完封しました。
ラッシュをスナイパーで揃えてアムドでシャックスにバリアを張れば回復は不要になります。
ノーマル向けのお手軽攻略ということで。
最初はアタック強化グシオン奥義で粘ってたんですが点穴ならそもそも一気に削れるんでそっちの方が良さそうですね
というか睡眠通るんですね
ちなみになんですがラッシュにエリミネーター、カウンターに列回復の猫でも大丈夫でしょうか?ラッシュの列回復持ってなかったので オーブ攻撃で点穴消費がなければですが
確率は変わらないしありだと思う。点穴も消費されないよ