ニュービーソロモンですが、Ex3-3の逢魔がどうしても倒せません。先達ソロモンの皆様、どう編成すればいいのかアドバイスお願いします。
盾役ボティスにして点穴を防いで、足の早いメギドにケイブキーパーなり使ってもらえば行けそうな気がする。あとはアンドロマリウスにシェルドレイク持ってもらうとかかな。ただ、後列パにすると序盤の攻撃が痛くてボティスが落ちかねないから、かばう発動まで分散させる目的で前衛が何人かいた方がよさそう。アタッカーは……アタッカーが難しいなあ。やっぱり育ってるしアイムかな?ボティス(フリーズソウル)/ シャックス(ケイブキーパー)/ ヴィネ(メイジマーマン)/ アイム(コロナフォース)/ アンドロマリウス(シェルドレイク)こんな感じでどうだろう。ケイブキーパーが無かったら、もう一体ラッシュを入れてシェルドレイク複数にしてみるといいかも。
有効な状態異常はめまい、感電、混乱くらいかな?睡眠、凍結は逢魔には入らないコルソンで混乱巻いとけば逢魔が回りを倒してくれるだけど、敵一体になると混乱は意味無くなるため、オーブでめまいを巻いて動きを制限しつつ削ってくというのもいいかもね
アタッカーマルコシアス、盾はボティスだと属性で落ちやすいから古持たせたガープであと回復、強化、めまいの三昧で行けたからホーリーフェイクとか持ってたら行けそうな気がする。
アドバイスありがとうございます。ボティスの無敵を維持しつつ無事に逢魔を焼けました。
ニュービーソロモンですが、Ex3-3の逢魔がどうしても倒せません。
先達ソロモンの皆様、どう編成すればいいのかアドバイスお願いします。
盾役ボティスにして点穴を防いで、足の早いメギドにケイブキーパーなり使ってもらえば行けそうな気がする。
あとはアンドロマリウスにシェルドレイク持ってもらうとかかな。
ただ、後列パにすると序盤の攻撃が痛くてボティスが落ちかねないから、かばう発動まで分散させる目的で前衛が何人かいた方がよさそう。
アタッカーは……アタッカーが難しいなあ。やっぱり育ってるしアイムかな?
ボティス(フリーズソウル)/ シャックス(ケイブキーパー)/ ヴィネ(メイジマーマン)/ アイム(コロナフォース)/ アンドロマリウス(シェルドレイク)
こんな感じでどうだろう。
ケイブキーパーが無かったら、もう一体ラッシュを入れてシェルドレイク複数にしてみるといいかも。
有効な状態異常はめまい、感電、混乱くらいかな?睡眠、凍結は逢魔には入らない
コルソンで混乱巻いとけば逢魔が回りを倒してくれる
だけど、敵一体になると混乱は意味無くなるため、オーブでめまいを巻いて動きを制限しつつ削ってく
というのもいいかもね
アタッカーマルコシアス、盾はボティスだと属性で落ちやすいから古持たせたガープであと回復、強化、めまいの三昧で行けたからホーリーフェイクとか持ってたら行けそうな気がする。
アドバイスありがとうございます。
ボティスの無敵を維持しつつ無事に逢魔を焼けました。