不死者の育成で討伐をやり始めたのですが、ルゥルゥがVHから全く倒せません。現状はアムドL、ガープ、シトリー、マルバス、アンドロマリウスのパーティで挑んでいますが、編成やオーブ等もっと良い編成はないでしょうか?ケラヴノスのオーブはそもそもケラヴノスが倒せなすぎて諦めていたのですがそこから取り組むべき?それともユグドラシルが安定しないのでバエルから目を背けていたのをヤメて先にバエル育てるべき?幻獣討伐のギミック性が難しいです…。お力をお貸しください。
2枚目です。
ケラヴノスを取ったりバエルを育てた所でそう難易度は変わらない。慣れてくれ。現状でも水竜号・ゴルゴン・ホーリーフェイク・ゴルゴン・パキラと持たせれば行けそうだが何が足りてない?
ベリアルリーダー(アイビー)アムド(青龍号)シトリー(青龍号)ガープ(ベイン)マルコ(デューク)でEX60回討伐しました。星6シトリーの場合滞水奥義でワンパンできるのでやりやすいかと思います。流れとしては1ターン目にシトリーにスキルを最低1個、お供のスキルが積まれなければスキルやチャージを適宜追加してゲージ溜めや最速殻開けを狙いましょう。ほかのフォトンはガープ、アムドにスキルをまわしてシトリーを生かすように立ち回ります。2ターン目の終わりに殻開けをする場合はチャージをルゥルゥに取られすぎて詰むことだけは阻止します。奥義を打つときはお供のスキルによるバフの解除を忘れないようにしましょう。ベリアルリーダーなのは溜まった点穴でお供を殴りたかっただけなので強化解除ができてシトリーより早ければ誰でも良いと思います。シトリーの青龍号は禁断の書でも大丈夫です。デュークはかなり役立ったのですがマルコをマルバスにすれば大丈夫かもしれないです。なのでパーティーとしてはアムドリーダー(青龍号)マルバス(回復)庇うもちシトリーより早く強化解除できるスナイパーシトリー(青龍号or禁書)とかになるんじゃないかと思います。青龍号が無い場合は別途滞水手段を用意するかアタック強化とかのバフですかね。
アイビーじゃなくてパキラでした!恥ずい
おんオーブは第二の奥義だからぜひうまく活用するのじゃぞがんばれー。
不死者の育成で討伐をやり始めたのですが、ルゥルゥがVHから全く倒せません。
現状は
アムドL、ガープ、シトリー、マルバス、アンドロマリウス
のパーティで挑んでいますが、編成やオーブ等もっと良い編成はないでしょうか?
ケラヴノスのオーブはそもそもケラヴノスが倒せなすぎて諦めていたのですがそこから取り組むべき?
それともユグドラシルが安定しないのでバエルから目を背けていたのをヤメて先にバエル育てるべき?
幻獣討伐のギミック性が難しいです…。
お力をお貸しください。
2枚目です。
ケラヴノスを取ったりバエルを育てた所でそう難易度は変わらない。慣れてくれ。
現状でも水竜号・ゴルゴン・ホーリーフェイク・ゴルゴン・パキラと持たせれば行けそうだが何が足りてない?
ベリアルリーダー(アイビー)
アムド(青龍号)
シトリー(青龍号)
ガープ(ベイン)
マルコ(デューク)
でEX60回討伐しました。星6シトリーの場合滞水奥義でワンパンできるのでやりやすいかと思います。
流れとしては1ターン目にシトリーにスキルを最低1個、お供のスキルが積まれなければスキルやチャージを適宜追加してゲージ溜めや最速殻開けを狙いましょう。ほかのフォトンはガープ、アムドにスキルをまわしてシトリーを生かすように立ち回ります。2ターン目の終わりに殻開けをする場合はチャージをルゥルゥに取られすぎて詰むことだけは阻止します。奥義を打つときはお供のスキルによるバフの解除を忘れないようにしましょう。
ベリアルリーダーなのは溜まった点穴でお供を殴りたかっただけなので強化解除ができてシトリーより早ければ誰でも良いと思います。
シトリーの青龍号は禁断の書でも大丈夫です。
デュークはかなり役立ったのですがマルコをマルバスにすれば大丈夫かもしれないです。
なのでパーティーとしては
アムドリーダー(青龍号)
マルバス(回復)
庇うもち
シトリーより早く強化解除できるスナイパー
シトリー(青龍号or禁書)
とかになるんじゃないかと思います。青龍号が無い場合は別途滞水手段を用意するかアタック強化とかのバフですかね。
アイビーじゃなくてパキラでした!恥ずい
おん
オーブは第二の奥義だからぜひうまく活用するのじゃぞ
がんばれー。