のんびり進めていた駆け出しモンモンです。衣装の為今回のイベのEA-4で格闘していたのですが金冠が取れません…ラストギリギリになってしまいますが、戦闘や編成のアドバイスをいただけると嬉しいです。今のところイベント効果は攻撃力上昇 20(95%↑)凍結付与 14(34%↑)状態異常耐性 14(34%↑) です。
あまり育っていないですが2枚目です
めっちゃギリギリだな! この時間の回答はあんま期待すんなよ!この手持ちならアンドロマリウスリーダーでデカラビアにME踏ませて列凍結連打で倒すって手もある極力運ゲーに頼らないなら……フォルネウスをリーダーにしてヘルヘブンを使わせれば強化解除以外は防げるはず。あえて盾役を入れずにターゲットを分散させて、シャックスとかに持たせたホーリーフェイクで分散させた攻撃をある程度防ぐのはどうだ?アタッカーはウァプラとか、ブネとか……とりあえず一気に殴れるやつがいい。とにかく取り巻きさえ倒してしまえば勝算があるから。あと、耐久面は不安だけど残ったボスを倒すのにベリトはアリかもしれん。あと出来ればサポーターにマジックラット持たせたイポスを……ああもう、育ってねーじゃねーか!とにかく後衛を入れないパーティで挑むか、後衛を入れるなら敵の行動を不能にできる構成がオススメだぞ。あと、ちゃんと寝ろよ! じゃあな!
返信ありがとうございます!なんとかアドバイスのお陰でフォルネウスリーダー、ウァプラ、ロノウェ、ベリト、シャックスでオーブとゴリ押しで金冠ゲットできました!これで心置きなく〆チケでシトリーを指名できます!半ば諦めてたんですが、変な時間に起きてしまって賭けで掲示板を利用しましたが色々なパターンと的確な解説ありがとうございました。次回利用する時は気をつけます…!これで明日からぐっすり寝れます!
お~おめでとう!(回答者じゃないけど)イベント時は基本的に攻撃力上昇MAXにしてから他の上げる方が効率良い事が多いよ!やられる前にやっちまえだね!もうクリアしたから見てないかもだけど次回の参考にしてみてね~
なるほど…!毎度いまいちイベントのコツが掴めてなかったので、今後の参考にさせていただきます。お二方とも暖かいお言葉ありがとうございました!
のんびり進めていた駆け出しモンモンです。衣装の為今回のイベのEA-4で格闘していたのですが金冠が取れません…
ラストギリギリになってしまいますが、戦闘や編成のアドバイスをいただけると嬉しいです。
今のところイベント効果は
攻撃力上昇 20(95%↑)
凍結付与 14(34%↑)
状態異常耐性 14(34%↑) です。
あまり育っていないですが2枚目です
めっちゃギリギリだな! この時間の回答はあんま期待すんなよ!
この手持ちならアンドロマリウスリーダーでデカラビアにME踏ませて列凍結連打で倒すって手もある
極力運ゲーに頼らないなら……フォルネウスをリーダーにしてヘルヘブンを使わせれば強化解除以外は防げるはず。あえて盾役を入れずにターゲットを分散させて、シャックスとかに持たせたホーリーフェイクで分散させた攻撃をある程度防ぐのはどうだ?
アタッカーはウァプラとか、ブネとか……とりあえず一気に殴れるやつがいい。とにかく取り巻きさえ倒してしまえば勝算があるから。あと、耐久面は不安だけど残ったボスを倒すのにベリトはアリかもしれん。
あと出来ればサポーターにマジックラット持たせたイポスを……ああもう、育ってねーじゃねーか!
とにかく後衛を入れないパーティで挑むか、後衛を入れるなら敵の行動を不能にできる構成がオススメだぞ。
あと、ちゃんと寝ろよ! じゃあな!
返信ありがとうございます!
なんとかアドバイスのお陰でフォルネウスリーダー、ウァプラ、ロノウェ、ベリト、シャックスでオーブとゴリ押しで金冠ゲットできました!これで心置きなく〆チケでシトリーを指名できます!
半ば諦めてたんですが、変な時間に起きてしまって賭けで掲示板を利用しましたが色々なパターンと的確な解説ありがとうございました。次回利用する時は気をつけます…!
これで明日からぐっすり寝れます!
お~おめでとう!(回答者じゃないけど)
イベント時は基本的に攻撃力上昇MAXにしてから他の上げる方が効率良い事が多いよ!やられる前にやっちまえだね!
もうクリアしたから見てないかもだけど次回の参考にしてみてね~
なるほど…!毎度いまいちイベントのコツが掴めてなかったので、今後の参考にさせていただきます。
お二方とも暖かいお言葉ありがとうございました!