復刻シャミイベから始めたソロモンです。EA-4がクリアできず悩んでいます。バルバトスリーダーでマルコシアス、ガープ、シャミハザ、ボティスを並べて、イベント効果の寒冷フォトンは状態異常耐性にガン振りし直して挑んだのですが、ガープボティスが強化解除されると後列が落ちてしまいそこからなし崩しになってしまいます。編成と戦法を教えてください、お願いします。
2枚目
3枚目
もしかして敵にめまい入れてない?めまい入れると敵はアタックフォトンを避けるからスキルフォトンを取られて結果強化解除されるんだと思う。だから入れるとしたらめまいじゃなく感電。ウァプラの覚醒スキルがいいよ。んでウァプラをアタッカーにするならリーダーはバルバトスである必要がない。ハーゲンティBをリーダーにすればMEでウァプラの火力を底上げできるからそこら辺にして、マジックラットを持たせたナベリウスでスキル強化を入れるのがオススメかな。防御面は……前述のナベリウスのスキル強化をウァラクに入れてスキルを撃たせると結構な回復量になる。あとは、ゲージさえ工面できるならボティス奥義が非常に有効なのでそれも考慮に。幸運を祈る。
ありがとうございます!めまいの件は初めて知りました。参考にして挑戦してみます!
復刻シャミイベから始めたソロモンです。EA-4がクリアできず悩んでいます。
バルバトスリーダーでマルコシアス、ガープ、シャミハザ、ボティスを並べて、イベント効果の寒冷フォトンは状態異常耐性にガン振りし直して挑んだのですが、ガープボティスが強化解除されると後列が落ちてしまいそこからなし崩しになってしまいます。
編成と戦法を教えてください、お願いします。
2枚目
3枚目
もしかして敵にめまい入れてない?めまい入れると敵はアタックフォトンを避けるからスキルフォトンを取られて結果強化解除されるんだと思う。
だから入れるとしたらめまいじゃなく感電。ウァプラの覚醒スキルがいいよ。
んでウァプラをアタッカーにするならリーダーはバルバトスである必要がない。ハーゲンティBをリーダーにすればMEでウァプラの火力を底上げできるからそこら辺にして、マジックラットを持たせたナベリウスでスキル強化を入れるのがオススメかな。
防御面は……前述のナベリウスのスキル強化をウァラクに入れてスキルを撃たせると結構な回復量になる。
あとは、ゲージさえ工面できるならボティス奥義が非常に有効なのでそれも考慮に。
幸運を祈る。
ありがとうございます!めまいの件は初めて知りました。
参考にして挑戦してみます!