対バラムのためにベリアルを育てたいのですが、どうにもルゥルゥに勝てません。捕獲も全然うまくいかないので困っています。先輩方の知恵を貸していただきたいです。
2枚目です
3枚目です
最後です
シトリー育ってるみたいだけど、どういうパーティーでダメだったの?
ルゥルゥ本体から倒すならこうシトリー(ホーリーフェイク)/盾役/アムドゥスキアス(青竜号)/フォラス(帯電獣)/ユフィール(イービルアイ)問題の捕獲は……とりあえずVH推奨。自分ならハルファスにバフ盛って奥義を速攻撃って前衛倒しに行くかな。シトリー(火殻竜)/盾役/アガリアレプト(レッドウィング)/フォラス(水獣ソーサラー)/ハルファス(海洋生物特効)参考程度に。
↑2 ヴィネ(イービルアイ)/シトリー(火殻竜)/オリアス(レッドウィング)/盾役/フォラス(帯電獣)でいったのですが、シトリーがすぐやられてしまい、うまくいきませんでした。
殻開けた後のルゥルゥの攻撃がかばえない上に痛いので、ユフィールやヴィネの回復で追いつかないようなら、殻開けるタイミングをシトリー奥義直前にするか(1ターン目にシトリー通常スキル打つだけで3ターン目に勝手に開きます)、↑2の方が挙げてるみたいにアムドゥスキアスでバリア貼ってあげるといいかもですね
対バラムのためにベリアルを育てたいのですが、どうにもルゥルゥに勝てません。捕獲も全然うまくいかないので困っています。先輩方の知恵を貸していただきたいです。
2枚目です
3枚目です
最後です
シトリー育ってるみたいだけど、どういうパーティーでダメだったの?
ルゥルゥ本体から倒すならこう
シトリー(ホーリーフェイク)/盾役/アムドゥスキアス(青竜号)/フォラス(帯電獣)/ユフィール(イービルアイ)
問題の捕獲は……とりあえずVH推奨。自分ならハルファスにバフ盛って奥義を速攻撃って前衛倒しに行くかな。
シトリー(火殻竜)/盾役/アガリアレプト(レッドウィング)/フォラス(水獣ソーサラー)/ハルファス(海洋生物特効)
参考程度に。
↑2 ヴィネ(イービルアイ)/シトリー(火殻竜)/オリアス(レッドウィング)/盾役/フォラス(帯電獣)でいったのですが、シトリーがすぐやられてしまい、うまくいきませんでした。
殻開けた後のルゥルゥの攻撃がかばえない上に痛いので、ユフィールやヴィネの回復で追いつかないようなら、殻開けるタイミングをシトリー奥義直前にするか(1ターン目にシトリー通常スキル打つだけで3ターン目に勝手に開きます)、↑2の方が挙げてるみたいにアムドゥスキアスでバリア貼ってあげるといいかもですね