オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/12/25 19:31

初めて数週間目のソロモンです。石をコツコツと貯めているのですが、この揃い具合だと誰を狙ってどんな編成にするといいか教えてください…
    あと、育成が辛いんですけどこれはもうストーリー進めていくしかない感じでしょうか?まだ4章途中…

• NO NAME
      • 2018/12/25 19:31

2枚目

• NO NAME
      • 2018/12/25 19:32

3枚目

• NO NAME
      • 2018/12/25 20:16

ようこそ新人モンモン!
      見たところアタッカーやサポーターは潤沢だけど、盾役やヒーラーがやや乏しく防御面で不安が残る感じだね。
      スナイパーも多めだからぜひユフィール辺りが欲しいところ。サバト引こう!

育成面に関しては不死者を除く祖メギドの大半は3章までの素材で育てられるはずだよ。高難易度にも挑戦してみよう。つまるところ腕っぷしだけが頼りってやつさ!
      ただし、真メギドやリジェネレイト体メギドは育成大変なのが多いので覚悟してくれ。
      幸いバッファーとして優秀なアンドロマリウスやフォラスが居るから活用してみたらいいんじゃないかな。
      もしこの特定のクエストがきつい!みたいなのがあったら相談してみるといいよ!きっと誰かが答えてくれるはず。

編成例は敵に応じて使い分けてほしいんだけど、自分ならこういう構成を考えるかなっていうのをいくつか置いておくよ。
      フォラスはとりあえずメイジマーマンが獲得できたらそれを装備させておくといい。
      バルバトスを入れてる枠にはシャーベットマンやケイブキーパーを持たせるといい。
      ・後列パ
      ニバス(ダメージ上昇系オーブ)/ブネ(カラミティエッグ)/アンドロマリウス(シェルドレイク)/フォラス(メイジマーマン)/マルコシアスorバルバトス
      マルコシアス/ガープ/バルバトス/フォラス/アンドロマリウス
      ・前衛ラッシュパ
      フラウロス/アモン(ダメージ上昇系オーブ)/プルソン(カラミティエッグ)/シャックス(ホーリーフェイク)/ガープ
      ・貫通パ(単体)
      フルカス/フォラス/モラクス/アンドロマリウス/ガープ
      ・貫通パ(範囲)(後列パ)
      ダンタリオン(ダメージ上昇系オーブ)/ガープ/フォラス/アンドロマリウス(ミミック)/マルコシアスorバルバトス

• NO NAME
      • 2018/12/25 20:23

まずガチャで特定の誰かを狙うって言う認識が間違ってるな(湯水のように金使えるなら話は別だが)
      なので基本的には来たやつでやりくりしていく
      その上で仮に指名チケットを使う場合、候補になるのは、オーブの数だけ役割があるナベリウス、フルカスと組み合わせたいハルファス、ルゥルゥの周回がしやすくなるシトリーあたり
      あとそろそろ気づいてるかと思うが特定の編成でどうこうじゃなくて敵に合わせて編成するゲームなので仮想敵もないのに編成考えてくれと言われても正直なんとも言えん
      従って詰まったステージができたら質問板に来て手持ち晒してくれ。それなら答えてやれる
      あと育成のことを考えると4章は抜けてしまった方がいい
      レア素材が取れなくてキツいってことならゴールドオイルや青真珠以外なら大体塔がなんとかしてくれる
      なのでさしあたって星6を増やせるようにしていきたい
      エンブリオを使わないブネ、ガープ、モラクスを育ててあげるといい。その中でも特に盾役のガープは優先してリソースを割いてやるといいだろう

• NO NAME
      • 2018/12/25 23:22

色々ご意見ありがとうございます!
      とりあえずは3章までの高難度をしつつ4章を進めて育成することにします。
      サバト待ちしながら全体の星を上げてきます…星6遠い…

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード