EA-4のクリアができなくて悩んでます。オーブはチーフブレーダーを持っているのでいつもはマルコシアスに持たせて殴ってます。持たせた方がいいオーブまで意見いただけると大変助かります。イベント終了までもう少しなんですけどアドバイスよろしくお願い致します!
2枚目 (終了)
かなりお祈り重視でいいならダンタリオン(リーダー54)ミドガルズフォラス(52)レッドウイングガープ(54)シルバートームアンドロマリウス(45)ミミックバルバトス(49)ケイブキーパーでも一応生存クリアできた。耐えれない時はお祈りして凍らせます。かばう+無敵で耐える。ネズミの強化解除は引かせないようにしてお祈りします。あとはダンタリオンでブーメラン投げまくって終了。イベ効果は攻撃25凍結25状態1。
安定を投げ捨ててなら、全体攻撃で凍結読み、かばう持ちで無理矢理耐久して、凍結後にバフ乗せて…って感じで組めばいけるんじゃない?
ガープやマルコなどが育ってしまっているので少し縛ってやってみました。マルコ(ホーリーフェイク)ガープ(シャーベットマン)アムド(シャーベットマン)空白バルバトス(シャーベットマン)バルバトスが4.5で他6、イベ効果は10 10 10です。ホーリーフェイクはチフブレの劣化版として使ったのでオーブ自体は使っていません。順番は両脇、真ん中の順に殴りガープにシャーベットマンを使い続け切らさないようにするだけです。基本マルコの奥義で殴り、バルバトスの奥義で弱った後列を回復。ネズミが死んだら後は作業でした。
初心者さんフォラスとアンドロマリウスがいなくて穴埋め考えると難しかったので次の方のを参考にさせていただきました。しかし、回答ありがとうございました!
シャーベットマンを使う案を使って、左からバルバトス(シャーベットマン)アンドロス(リリィキャット)アムドゥスキアス(シャーベット)ブニ(盾のブニ)マルコシアス(チーフブレーダー)で無事、クリアしました!ありがとうございました!
役に立てて何よりです!おめでと!
EA-4のクリアができなくて悩んでます。
オーブはチーフブレーダーを持っているのでいつもはマルコシアスに持たせて殴ってます。
持たせた方がいいオーブまで意見いただけると大変助かります。
イベント終了までもう少しなんですけどアドバイスよろしくお願い致します!
2枚目 (終了)
かなりお祈り重視でいいなら
ダンタリオン(リーダー54)ミドガルズ
フォラス(52)レッドウイング
ガープ(54)シルバートーム
アンドロマリウス(45)ミミック
バルバトス(49)ケイブキーパー
でも一応生存クリアできた。
耐えれない時はお祈りして凍らせます。かばう+無敵で耐える。ネズミの強化解除は引かせないようにしてお祈りします。あとはダンタリオンでブーメラン投げまくって終了。
イベ効果は攻撃25凍結25状態1。
安定を投げ捨ててなら、全体攻撃で凍結読み、かばう持ちで無理矢理耐久して、凍結後にバフ乗せて…って感じで組めばいけるんじゃない?
ガープやマルコなどが育ってしまっているので少し縛ってやってみました。
マルコ(ホーリーフェイク)
ガープ(シャーベットマン)
アムド(シャーベットマン)
空白
バルバトス(シャーベットマン)
バルバトスが4.5で他6、イベ効果は10 10 10です。ホーリーフェイクはチフブレの劣化版として使ったのでオーブ自体は使っていません。
順番は両脇、真ん中の順に殴りガープにシャーベットマンを使い続け切らさないようにするだけです。基本マルコの奥義で殴り、バルバトスの奥義で弱った後列を回復。ネズミが死んだら後は作業でした。
初心者さん
フォラスとアンドロマリウスがいなくて穴埋め考えると難しかったので次の方のを参考にさせていただきました。しかし、回答ありがとうございました!
シャーベットマンを使う案を使って、左から
バルバトス(シャーベットマン)
アンドロス(リリィキャット)
アムドゥスキアス(シャーベット)
ブニ(盾のブニ)
マルコシアス(チーフブレーダー)
で無事、クリアしました!
ありがとうございました!
役に立てて何よりです!おめでと!