シトリーさんの衣装ゲットを目標に育成中です現在のパーティは、バルバトス(50)りー
入力途中で投稿してしまいました。すみませんバルバトス(50)リーダーマルコシアス(55)マルバス(50)ガープ(55)シャックス(55)のパーティで挑みましたが、まったく歯が立ちませんでした。盾役にザガンも育成すべきでしょうか素材入手が困難で、レベル上限解放が厳しいです編成で工夫できることはありそうですか?また、寒冷のフォトンの振り分け方についてもアドバイスをいただきたいですよろしくお願いいたします
イベント効果の凍結付与が強いので、列攻撃ができるキャラクターを編成するのをお勧めします。盾はかばれば誰でもいいですが、ザガンが星5程度まで育成できるならそちらの方が良いでしょう上のPTだと、シャックスをブネにするといいんじゃないでしょうか。戦法としては毎ターンブネにスキルを使って、凍結させている間にマルコシアスの覚醒スキルと奥義で殴る感じで。凍結付与が30%以上あると有利に戦えると思います。リセットで割り直せるので参考程度に。
お返事ありがとうございます凍結付与のレベルをあまり上げていなかったので、振り分け直してみましたそして、シャックスからブネに変更し、ブネのスキルやオーブで列攻撃→凍結を狙った編成で挑戦中ですですが、クリスマウスのアタックでガープが病気状態になり、そこへ相手の奥義で病気特攻が入り、一瞬でガープが溶けてしまう状況が続いています凍結付与のレベル上げか、状態異常耐性のレベルを上げるため、寒冷のフォトンを集めてみようと思います
シトリーさんの衣装ゲットを目標に育成中です
現在のパーティは、
バルバトス(50)りー
入力途中で投稿してしまいました。すみません
バルバトス(50)リーダー
マルコシアス(55)
マルバス(50)
ガープ(55)
シャックス(55)
のパーティで挑みましたが、まったく歯が立ちませんでした。
盾役にザガンも育成すべきでしょうか
素材入手が困難で、レベル上限解放が厳しいです
編成で工夫できることはありそうですか?
また、寒冷のフォトンの振り分け方についてもアドバイスをいただきたいです
よろしくお願いいたします
イベント効果の凍結付与が強いので、列攻撃ができるキャラクターを編成するのをお勧めします。
盾はかばれば誰でもいいですが、ザガンが星5程度まで育成できるならそちらの方が良いでしょう
上のPTだと、シャックスをブネにするといいんじゃないでしょうか。戦法としては毎ターンブネにスキルを使って、凍結させている間にマルコシアスの覚醒スキルと奥義で殴る感じで。
凍結付与が30%以上あると有利に戦えると思います。リセットで割り直せるので参考程度に。
お返事ありがとうございます
凍結付与のレベルをあまり上げていなかったので、振り分け直してみました
そして、シャックスからブネに変更し、ブネのスキルやオーブで列攻撃→凍結を狙った編成で挑戦中です
ですが、クリスマウスのアタックでガープが病気状態になり、そこへ相手の奥義で病気特攻が入り、一瞬でガープが溶けてしまう状況が続いています
凍結付与のレベル上げか、状態異常耐性のレベルを上げるため、寒冷のフォトンを集めてみようと思います