メインのベレト戦が勝てません…どうすればいいのでしょうか…
続きです…
君に勝算を授けよう。ウァプラ(バロンニャーorけものマジカルorミステリートーチ)/シャックス(ホーリーフェイク)/ハーゲンティB(しらぬい)/フォルネウス(ヘルヘブンorスナッパー)/ダゴン(禁断の書)ハーゲンティのME「全体攻撃のダメージが20%上昇する」を利用し、ウァプラの覚醒スキルで攻撃していく構成。ターゲッティングは基本はボス固定。序盤はシャックスで感電を狙い、ウァプラのゲージが貯まったら覚醒スキル中心にシフト。3ターン目にしらぬいと禁断の書が解禁されるので、しらぬいを使用して雷ダメージで一気に叩く。スキル強化が入るとウァプラのダメージがさらに向上するので、できればフォルネウスの奥義を撃ってサポートしたいところ。ダゴンの枠は実は非常に悩んだところ。この枠は出来る限り少ないフォトンで仕事のできるメギドが良い。スキルが強力なウァラク、マジックラットを持てるウァサゴやウヴァル、万が一のヒーラーでアンドラス辺りが候補か。やや育成不足気味だが、それでもきっと必ず勝算はあるはずだ。幸運を祈る!
木主とは別人なんですが、似た手持ちが多く編成を参考にさせていただいた結果ベレトを突破できました、ありがとうございます横から書き込み失礼しました
メインのベレト戦が勝てません…どうすればいいのでしょうか…
続きです…
君に勝算を授けよう。
ウァプラ(バロンニャーorけものマジカルorミステリートーチ)/シャックス(ホーリーフェイク)/ハーゲンティB(しらぬい)/フォルネウス(ヘルヘブンorスナッパー)/ダゴン(禁断の書)
ハーゲンティのME「全体攻撃のダメージが20%上昇する」を利用し、ウァプラの覚醒スキルで攻撃していく構成。
ターゲッティングは基本はボス固定。序盤はシャックスで感電を狙い、ウァプラのゲージが貯まったら覚醒スキル中心にシフト。
3ターン目にしらぬいと禁断の書が解禁されるので、しらぬいを使用して雷ダメージで一気に叩く。
スキル強化が入るとウァプラのダメージがさらに向上するので、できればフォルネウスの奥義を撃ってサポートしたいところ。
ダゴンの枠は実は非常に悩んだところ。この枠は出来る限り少ないフォトンで仕事のできるメギドが良い。
スキルが強力なウァラク、マジックラットを持てるウァサゴやウヴァル、万が一のヒーラーでアンドラス辺りが候補か。
やや育成不足気味だが、それでもきっと必ず勝算はあるはずだ。
幸運を祈る!
木主とは別人なんですが、似た手持ちが多く編成を参考にさせていただいた結果ベレトを突破できました、ありがとうございます
横から書き込み失礼しました