アスモデウスが育成したいが、魔眼賽ドゥーム討伐でバーサークチームは安定しない。安定するおすすめの編成はありますか?デバフ系ほぼ未育成です。今グシオンの奥義を頼りつもりで、グシオンを育成し始めています。またアスモデウスのおすすめ編成はありますか?
2ページ目
3ページ目あと未育成のリリム、バラム、ベリアル、サキュパスの4名
えっと、単純に適宜状態異常をかけてさえいけば倒せる大幻獣なので、以下のように役割を割り振るのがオススメですよ。ドゥーム戦でのバーサークは、ティアマト以外はあまり有効ではない印象です。・ベリト/バインドブレイン(サブアタッカー・めまい・束縛)・フォラス/クロウロブスター(バッファー・感電)・アマイモン/レゼルボア(アタッカー・束縛・病気)・マルバス/バブルウーズ(ヒーラー・暗闇)・ウァサゴ/パキラ(サポーター・呪い)バラムが育ってるならバラムリーダーの方がいいです。アスモデウスのおすすめ編成……というと、アスモデウスを運用する際の編成ですかね?それなら、フォラス(嵐炎龍フラカン)・ブエル・アスモデウス(地龍アテルラナ)・ユフィール・自由枠 ではいかがでしょうか。1ターン目にフォラススキルをアスモデウスにかけつつ、ブエルのスキル等を利用しユフィールとフォラスを覚醒。2ターン目にフォラス覚醒スキルとユフィール覚醒スキルをアスモデウスへ。アスモデウスは地龍アテルラナを使用し2巡目で奥義。その前の一手でフォラスが動けるのでオーブを使用し突風を撒いておく。あとの1枠は融通が効くので、フォトン事故に強いナベリウスや、サタニックリブラを持たせた盾役を配置するのが良いと思います。
育成前提でよければベリト(又はフラウロス)・アマイモン・シャックス(又はインプ)を育ててデバフパーティーを作るべきだと思いますキャラが多いのでよりどりみどりですが、個人的に育てるなら、1番にアマイモン(強すぎ)、2番にベリト(めまい大事)とシャックス(感電大事)ですかね
1米モンだけどごめんベリトとアマイモンのオーブが逆だ。先手取って病気入れられないとスキル取られた時にきつい。2ターン目に病気の面が出た時は諦める。
ご回答ありがとうございました。オーブ一部ないかつほぼ全員未育成だけど、何とか全員星4.5、lv40ぐらいにして、ハードが1人死亡で倒せました。元々はダゴンバーサークで覚醒スキル頼りで一発18Kダメージ出せますが、ボス回復がキツイ。
アスモデウスが育成したいが、魔眼賽ドゥーム討伐でバーサークチームは安定しない。安定するおすすめの編成はありますか?デバフ系ほぼ未育成です。今グシオンの奥義を頼りつもりで、グシオンを育成し始めています。
またアスモデウスのおすすめ編成はありますか?
2ページ目
3ページ目
あと未育成のリリム、バラム、ベリアル、サキュパスの4名
えっと、単純に適宜状態異常をかけてさえいけば倒せる大幻獣なので、以下のように役割を割り振るのがオススメですよ。
ドゥーム戦でのバーサークは、ティアマト以外はあまり有効ではない印象です。
・ベリト/バインドブレイン(サブアタッカー・めまい・束縛)
・フォラス/クロウロブスター(バッファー・感電)
・アマイモン/レゼルボア(アタッカー・束縛・病気)
・マルバス/バブルウーズ(ヒーラー・暗闇)
・ウァサゴ/パキラ(サポーター・呪い)
バラムが育ってるならバラムリーダーの方がいいです。
アスモデウスのおすすめ編成……というと、アスモデウスを運用する際の編成ですかね?
それなら、フォラス(嵐炎龍フラカン)・ブエル・アスモデウス(地龍アテルラナ)・ユフィール・自由枠 ではいかがでしょうか。
1ターン目にフォラススキルをアスモデウスにかけつつ、ブエルのスキル等を利用しユフィールとフォラスを覚醒。
2ターン目にフォラス覚醒スキルとユフィール覚醒スキルをアスモデウスへ。アスモデウスは地龍アテルラナを使用し2巡目で奥義。その前の一手でフォラスが動けるのでオーブを使用し突風を撒いておく。
あとの1枠は融通が効くので、フォトン事故に強いナベリウスや、サタニックリブラを持たせた盾役を配置するのが良いと思います。
育成前提でよければベリト(又はフラウロス)・アマイモン・シャックス(又はインプ)を育ててデバフパーティーを作るべきだと思います
キャラが多いのでよりどりみどりですが、個人的に育てるなら、1番にアマイモン(強すぎ)、2番にベリト(めまい大事)とシャックス(感電大事)ですかね
1米モンだけどごめんベリトとアマイモンのオーブが逆だ。
先手取って病気入れられないとスキル取られた時にきつい。
2ターン目に病気の面が出た時は諦める。
ご回答ありがとうございました。
オーブ一部ないかつほぼ全員未育成だけど、何とか全員星4.5、lv40ぐらいにして、ハードが1人死亡で倒せました。元々はダゴンバーサークで覚醒スキル頼りで一発18Kダメージ出せますが、ボス回復がキツイ。