おお。。。ついこないだ運営さんにイベント報酬は簡単にしてよぉ、みんなに配ろうよぉ。ってほとんど文句に近い意見送ったばっかなのに行けてしまったぜシトリーサンタ。ここの掲示板の新規モンモンの悩みから先輩モンモンのアドバイスでやる気出たおかげです。みんな本当にありがとうございました。こんなんじゃ行けねぇよ!って思ってた矢先に行けたのでまだの人もあきらめずに頑張ってください。感想としては相手の速さと火力に新規モンモンはムリゲー感を感じると思うけど、イベント効果もあって割と相手も脆いので、色々やってみると自分の想像を遥かに越えて思いがけないPTがいい線行ったりします。ちなみに私はフルカスリーダー、ガープ、ボティス、シャックス、ハルファスでクリアです。☆3 LV9のミドガルズオルムをつけたハルファスがひたすら殴っただけです。他の四人はひたすら耐えただけ(笑)全く参考になりませんね(笑)ハルファス最高や!
二枚目
あ、ちなみにイベント効果は攻撃30 凍結14 異常4でした。参考になれば幸いです。
突破おめでとう!書き込み読んでて「わかる。そういう瞬間って一気にメギドが面白くなるよな、わかる」ってうなずいてた。シトリーサンタのとこっていうと、ゴールドオイルが落ちるEAかな? うちはバルバトスリーダーでブニを盾にしつつクロケルで覚醒溜めてアロケルで攻撃力上げてマルコシアスで我本性獣か覚醒スキルで戦ってるな。相手のスキルによる強化解除が本当にウザいので、あえてスキルフォトン依存高め(だけど毎ターン必須なのはブニのかばうスキルのみ)なPTにして相手にスキルが渡る回数が少なくなるようにしてる。
EA -4 ですな。シャミハザ復刻辺りから始めましたので、イベントはとりあえず報酬はもらえるだろって思ってて今回で面食らいました笑色々なモンモンの悩みとか攻略法書いてくれてる先輩モンモンにお礼が言いたくて場違いな気はしましたがクリア報告させていただきました。返信嬉しかったです、ありがとうございます!ここのアドバイスを参考にしてまだクリアできないにしてもどれくらい戦えるか試してみようと行ってるうちに、今はあれが足りないとか今のメンバーは安定してたとか頭で考えてる展開とは違う展開が起こって、じゃあ次はどうするかって思った瞬間がおっしゃる通り面白くなった瞬間かもしれません。しかも今回はそれやってるうちに、あれ?これ行けんじゃね?ってなって行けましたから(笑)ブニさん羨ましいです、早く復刻しないかなぁ。
今回はブニやザガンがいるかどうかで難易度変わるクエストだったので、どちらもいない状態で攻略したのはすごいなあ。お疲れさま。>今はあれが足りないとか今のメンバーは安定してたとか頭で考えてる展開とは違う展開が起こって、じゃあ次はどうするかって思った瞬間がおっしゃる通り面白くなった瞬間かもしれません。めっっちゃわかる。その調子でこれからもメギド楽しんでくれたら先輩ソロモン冥利に尽きる。
ありがとうございます!3Dモデルとかストーリーとかもとても気に入ってますしイベントもあとはデブリ集めてある程度アイテムゲットするだけなのでゆっくりやっていこうと思います。後はもうちょっと人気出てもいいなぁと思うのでユーザー増えていってほしいなと思ってます。某大手ソシャゲがインフレ課金クソゲーになり果てて呆れてこちらに来てるので、有名でなくても中身のあるゲームに気付いてほしいですね。
おお。。。ついこないだ運営さんにイベント報酬は簡単にしてよぉ、みんなに配ろうよぉ。ってほとんど文句に近い意見送ったばっかなのに行けてしまったぜシトリーサンタ。
ここの掲示板の新規モンモンの悩みから先輩モンモンのアドバイスでやる気出たおかげです。みんな本当にありがとうございました。
こんなんじゃ行けねぇよ!って思ってた矢先に行けたのでまだの人もあきらめずに頑張ってください。
感想としては相手の速さと火力に新規モンモンはムリゲー感を感じると思うけど、イベント効果もあって割と相手も脆いので、色々やってみると自分の想像を遥かに越えて思いがけないPTがいい線行ったりします。
ちなみに私はフルカスリーダー、ガープ、ボティス、シャックス、ハルファスでクリアです。
☆3 LV9のミドガルズオルムをつけたハルファスがひたすら殴っただけです。他の四人はひたすら耐えただけ(笑)全く参考になりませんね(笑)
ハルファス最高や!
二枚目
あ、ちなみにイベント効果は
攻撃30 凍結14 異常4
でした。参考になれば幸いです。
突破おめでとう!
書き込み読んでて「わかる。そういう瞬間って一気にメギドが面白くなるよな、わかる」ってうなずいてた。
シトリーサンタのとこっていうと、ゴールドオイルが落ちるEAかな? うちはバルバトスリーダーでブニを盾にしつつクロケルで覚醒溜めてアロケルで攻撃力上げてマルコシアスで我本性獣か覚醒スキルで戦ってるな。
相手のスキルによる強化解除が本当にウザいので、あえてスキルフォトン依存高め(だけど毎ターン必須なのはブニのかばうスキルのみ)なPTにして相手にスキルが渡る回数が少なくなるようにしてる。
EA -4 ですな。シャミハザ復刻辺りから始めましたので、イベントはとりあえず報酬はもらえるだろって思ってて今回で面食らいました笑
色々なモンモンの悩みとか攻略法書いてくれてる先輩モンモンにお礼が言いたくて場違いな気はしましたがクリア報告させていただきました。
返信嬉しかったです、ありがとうございます!
ここのアドバイスを参考にしてまだクリアできないにしてもどれくらい戦えるか試してみようと行ってるうちに、今はあれが足りないとか今のメンバーは安定してたとか頭で考えてる展開とは違う展開が起こって、じゃあ次はどうするかって思った瞬間がおっしゃる通り面白くなった瞬間かもしれません。
しかも今回はそれやってるうちに、あれ?これ行けんじゃね?ってなって行けましたから(笑)
ブニさん羨ましいです、早く復刻しないかなぁ。
今回はブニやザガンがいるかどうかで難易度変わるクエストだったので、どちらもいない状態で攻略したのはすごいなあ。お疲れさま。
>今はあれが足りないとか今のメンバーは安定してたとか頭で考えてる展開とは違う展開が起こって、じゃあ次はどうするかって思った瞬間がおっしゃる通り面白くなった瞬間かもしれません。
めっっちゃわかる。その調子でこれからもメギド楽しんでくれたら先輩ソロモン冥利に尽きる。
ありがとうございます!
3Dモデルとかストーリーとかもとても気に入ってますしイベントもあとはデブリ集めてある程度アイテムゲットするだけなのでゆっくりやっていこうと思います。
後はもうちょっと人気出てもいいなぁと思うのでユーザー増えていってほしいなと思ってます。
某大手ソシャゲがインフレ課金クソゲーになり果てて呆れてこちらに来てるので、有名でなくても中身のあるゲームに気付いてほしいですね。