ストーリーや、イベントで詰まるようになってしまいました、、編成や育成したほうがいいキャラなどのアドバイスおねがいします!m(__)m
異変とは
イベントは、EA3、ストーリーは27です、、
えっと……具体的に「どこのステージクリアしたいです」とか言われないと、編成は全然アドバイスできないんだけど……。じゃあ……パーティ構成の形の基本についてだけ言っておこうか。クラスがファイターとスナイパーの敵は前列を、トルーパーの敵は後列を狙ってくるので、これを活用してパーティを組む。例えばマルコシアス/ガープ/アムドゥスキアス/オロバス/マルバスと組んでファイターとスナイパーの敵しか出てこない所に挑めば、スキルフォトンを使用しなくてもガープが勝手に狙われてくれるようになる。逆にシトリー/ガープ/フォルネウス/シャックス/アムドゥスキアスとかで組めばアムドゥスキアスが囮になる。絶対育成しておいた方がいいのはシャックス・マルコシアス・フォルネウス。あとバーストメギドがモラクスしか居ないのでモラクスは絶対育てた方がいい。しらぬいを装備できるのが現状モラクスだけ。雷ダメージを活かさないのはもったいない。次点でブネorオロバスなどの覚醒減少役、睡眠持ちのグシオン…………これ、状態異常ちゃんと使ってる? メギドの状態異常はかなり強力だから活用した方がいいよ。
書いてる間に詰まってるステージ書いてくれてた。ありがとうね。ふむ。どちらもトルーパーが強いステージか。後列ヒーラーがやられてそこから瓦解、って感じかな?ネイロードは上に書いたシトリー/ガープ/フォルネウス/シャックス/アムドゥスキアスを少し改良して以下のパーティがオススメ。シトリー(禁断の書)/ガープ(シルバートーム)/フォルネウス/モラクス(しらぬいorメイジマーマン)/アムドゥスキアス(つちのこ)列攻撃が脅威だから後列をアムドゥスキアス1人にして引き受けてもらう。EA-3は…………3? 4じゃなくて?ちょっと道中は覚えてないから一応4について書いておくと、これもフォルネウスリーダーがオススメ。ヘルヘブンってオーブがあればかなり軽減できる。グレモリーの奥義が強力なので、ナベリウスでアタック強化をかけてグレモリーの奥義を撃っても有効なはず。スナイパーの採用はあまりオススメしない。トルーパーの攻撃倍率補正が1.5倍かかってるせいですぐ落とされる。参考程度に。
ありがとうございます!このパーティー組めるように育成頑張ります!(^^)/
EA-3からネズミの攻撃力が跳ね上がって、ウッカリ一人落とされた記憶がありますな。
ストーリーや、イベントで詰まるようになってしまいました、、
編成や育成したほうがいいキャラなどのアドバイスおねがいします!m(__)m
異変とは
イベントは、EA3、ストーリーは27です、、
えっと……具体的に「どこのステージクリアしたいです」とか言われないと、編成は全然アドバイスできないんだけど……。
じゃあ……パーティ構成の形の基本についてだけ言っておこうか。
クラスがファイターとスナイパーの敵は前列を、トルーパーの敵は後列を狙ってくるので、これを活用してパーティを組む。
例えばマルコシアス/ガープ/アムドゥスキアス/オロバス/マルバスと組んでファイターとスナイパーの敵しか出てこない所に挑めば、スキルフォトンを使用しなくてもガープが勝手に狙われてくれるようになる。
逆にシトリー/ガープ/フォルネウス/シャックス/アムドゥスキアスとかで組めばアムドゥスキアスが囮になる。
絶対育成しておいた方がいいのはシャックス・マルコシアス・フォルネウス。
あとバーストメギドがモラクスしか居ないのでモラクスは絶対育てた方がいい。しらぬいを装備できるのが現状モラクスだけ。雷ダメージを活かさないのはもったいない。
次点でブネorオロバスなどの覚醒減少役、睡眠持ちのグシオン……
……これ、状態異常ちゃんと使ってる? メギドの状態異常はかなり強力だから活用した方がいいよ。
書いてる間に詰まってるステージ書いてくれてた。ありがとうね。
ふむ。どちらもトルーパーが強いステージか。後列ヒーラーがやられてそこから瓦解、って感じかな?
ネイロードは上に書いたシトリー/ガープ/フォルネウス/シャックス/アムドゥスキアスを少し改良して以下のパーティがオススメ。
シトリー(禁断の書)/ガープ(シルバートーム)/フォルネウス/モラクス(しらぬいorメイジマーマン)/アムドゥスキアス(つちのこ)
列攻撃が脅威だから後列をアムドゥスキアス1人にして引き受けてもらう。
EA-3は…………3? 4じゃなくて?
ちょっと道中は覚えてないから一応4について書いておくと、これもフォルネウスリーダーがオススメ。ヘルヘブンってオーブがあればかなり軽減できる。
グレモリーの奥義が強力なので、ナベリウスでアタック強化をかけてグレモリーの奥義を撃っても有効なはず。
スナイパーの採用はあまりオススメしない。トルーパーの攻撃倍率補正が1.5倍かかってるせいですぐ落とされる。
参考程度に。
ありがとうございます!このパーティー組めるように育成頑張ります!(^^)/
EA-3からネズミの攻撃力が跳ね上がって、ウッカリ一人落とされた記憶がありますな。