おおよそ好きなメギドの育成が終わり、大幻獣のスタミナ減期間が始まるとのことでアスモデウスを筆頭に不死者を育成したいと思っています。育成の終わっているメギドを見てもらえるとドゥーム戦への準備は出来ていますがベリト、アスモデウス以外のキャラの大幻獣に対策のできるキャラ、パーティ構成などありましたらご教授お願いします!(アスモデウス育成後に挑むと思いますのでアスモデウスで解決できるならその場合の編成も教えていただけると幸いです。ただ始まる時期が遅かったのでジズちゃん不在です)
2
3残り4人は不死者、6章のメギドです
「ベリト」で混乱したけど「ベレト」かオロチはとりあえずまだほっといていいと思うよあと、余計なお世話だろうけどもしアマイモンリーダーでドゥーム倒すなら呪い役はウァサゴがオススメポルターガイストはこの育成度ならゼパルで殴った方が勝算がありそうアンドロマリウスで強化しつつ、ウァサゴ開幕奥義とパイモンのゲージ+1で開幕覚醒スキル撃つ感じで開幕のパイモンが育ってないのはこう、気合でルゥルゥ戦はバエル育てた方が良いかなインプで殻開けしつつ貯めて殴り。点穴対策にフリアエが居るといいバエルがまだならガオケレナをウァレフォルの固定ダメージ追加とフラウロス覚醒スキルで殴れば死ぬブネ育ってるならターゲッティングなしにしてインプで感電入れつつブネで前列倒すのも選択肢なんか……ざっくりになったけどそんな感じ手持ち的にパイモンは育てたいね
すみません!名前間違いと文章で混乱させてしまいました!ベリト様ではなくベレトちゃんであってます。フラカンくんが来て素材集めがとても楽なのでアシュトレト攻略は後回しに…コルソンちゃんとアマイモンでは素早さ的にもスキル効果的にも難ありって感じですかね。ウァサゴさんポルターガイストにも有効なようなのでなるべくはやく育てるようにします!なるほど!砲台だけならラッシュパでも撃破可能そうですね。火属性がいないのでグレモリーで守りながらかなぁと思っていましたが砲台が倒せそうなら頑張ってみます!オーブ入手のため、パイモン育成にH、VH回ってみますねルゥルゥへのダメージが狙えるキャラ少ないのでやはりバエルくん育成、そのためにガケオレナですよね!ポルターガイスト、クイックシルバー戦が特に苦手で頭が硬くなっていてラッシュパで速攻を決めるという手がある、と教えていただきありがとうございます!ドゥーム後はポルターガイスト>ユグ、ガケオレナ>ルゥルゥ>オスカーと攻めていくことにします!
おおよそ好きなメギドの育成が終わり、大幻獣のスタミナ減期間が始まるとのことでアスモデウスを筆頭に不死者を育成したいと思っています。
育成の終わっているメギドを見てもらえるとドゥーム戦への準備は出来ていますがベリト、アスモデウス以外のキャラの大幻獣に対策のできるキャラ、パーティ構成などありましたらご教授お願いします!(アスモデウス育成後に挑むと思いますのでアスモデウスで解決できるならその場合の編成も教えていただけると幸いです。ただ始まる時期が遅かったのでジズちゃん不在です)
2
3
残り4人は不死者、6章のメギドです
「ベリト」で混乱したけど「ベレト」か
オロチはとりあえずまだほっといていいと思うよ
あと、余計なお世話だろうけどもしアマイモンリーダーでドゥーム倒すなら呪い役はウァサゴがオススメ
ポルターガイストはこの育成度ならゼパルで殴った方が勝算がありそう
アンドロマリウスで強化しつつ、ウァサゴ開幕奥義とパイモンのゲージ+1で開幕覚醒スキル撃つ感じで
開幕のパイモンが育ってないのはこう、気合で
ルゥルゥ戦はバエル育てた方が良いかな
インプで殻開けしつつ貯めて殴り。点穴対策にフリアエが居るといい
バエルがまだならガオケレナをウァレフォルの固定ダメージ追加とフラウロス覚醒スキルで殴れば死ぬ
ブネ育ってるならターゲッティングなしにしてインプで感電入れつつブネで前列倒すのも選択肢
なんか……ざっくりになったけどそんな感じ
手持ち的にパイモンは育てたいね
すみません!名前間違いと文章で混乱させてしまいました!ベリト様ではなくベレトちゃんであってます。フラカンくんが来て素材集めがとても楽なのでアシュトレト攻略は後回しに…
コルソンちゃんとアマイモンでは素早さ的にもスキル効果的にも難ありって感じですかね。ウァサゴさんポルターガイストにも有効なようなのでなるべくはやく育てるようにします!
なるほど!砲台だけならラッシュパでも撃破可能そうですね。火属性がいないのでグレモリーで守りながらかなぁと思っていましたが砲台が倒せそうなら頑張ってみます!オーブ入手のため、パイモン育成にH、VH回ってみますね
ルゥルゥへのダメージが狙えるキャラ少ないのでやはりバエルくん育成、そのためにガケオレナですよね!
ポルターガイスト、クイックシルバー戦が特に苦手で頭が硬くなっていてラッシュパで速攻を決めるという手がある、と教えていただきありがとうございます!
ドゥーム後はポルターガイスト>ユグ、ガケオレナ>ルゥルゥ>オスカーと攻めていくことにします!