オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/12/19 19:58

おおよそ好きなメギドの育成が終わり、大幻獣のスタミナ減期間が始まるとのことでアスモデウスを筆頭に不死者を育成したいと思っています。
    育成の終わっているメギドを見てもらえるとドゥーム戦への準備は出来ていますがベリト、アスモデウス以外のキャラの大幻獣に対策のできるキャラ、パーティ構成などありましたらご教授お願いします!(アスモデウス育成後に挑むと思いますのでアスモデウスで解決できるならその場合の編成も教えていただけると幸いです。ただ始まる時期が遅かったのでジズちゃん不在です)

• NO NAME
      • 2018/12/19 19:58

2

• NO NAME
      • 2018/12/19 19:59

3
      残り4人は不死者、6章のメギドです

• NO NAME
      • 2018/12/19 20:27

「ベリト」で混乱したけど「ベレト」か
      オロチはとりあえずまだほっといていいと思うよ
      あと、余計なお世話だろうけどもしアマイモンリーダーでドゥーム倒すなら呪い役はウァサゴがオススメ

ポルターガイストはこの育成度ならゼパルで殴った方が勝算がありそう
      アンドロマリウスで強化しつつ、ウァサゴ開幕奥義とパイモンのゲージ+1で開幕覚醒スキル撃つ感じで
      開幕のパイモンが育ってないのはこう、気合で

ルゥルゥ戦はバエル育てた方が良いかな
      インプで殻開けしつつ貯めて殴り。点穴対策にフリアエが居るといい
      バエルがまだならガオケレナをウァレフォルの固定ダメージ追加とフラウロス覚醒スキルで殴れば死ぬ
      ブネ育ってるならターゲッティングなしにしてインプで感電入れつつブネで前列倒すのも選択肢

なんか……ざっくりになったけどそんな感じ
      手持ち的にパイモンは育てたいね

• NO NAME
      • 2018/12/19 20:51

すみません!名前間違いと文章で混乱させてしまいました!ベリト様ではなくベレトちゃんであってます。フラカンくんが来て素材集めがとても楽なのでアシュトレト攻略は後回しに…

コルソンちゃんとアマイモンでは素早さ的にもスキル効果的にも難ありって感じですかね。ウァサゴさんポルターガイストにも有効なようなのでなるべくはやく育てるようにします!
      なるほど!砲台だけならラッシュパでも撃破可能そうですね。火属性がいないのでグレモリーで守りながらかなぁと思っていましたが砲台が倒せそうなら頑張ってみます!オーブ入手のため、パイモン育成にH、VH回ってみますね

ルゥルゥへのダメージが狙えるキャラ少ないのでやはりバエルくん育成、そのためにガケオレナですよね!
      ポルターガイスト、クイックシルバー戦が特に苦手で頭が硬くなっていてラッシュパで速攻を決めるという手がある、と教えていただきありがとうございます!
      ドゥーム後はポルターガイスト>ユグ、ガケオレナ>ルゥルゥ>オスカーと攻めていくことにします!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード