1周年で始めた新規です。シトリー衣装が取れません。普段はリーダーアムドゥスキアス、マルバスロノウェを横に置いて他は色々というパーティを使ってます。初心者ゆえ編成のコツや戦闘の立ち回りへの理解度も足りないですが勝ちたいです。アドバイスお願いします。
2
盾役にスキルを積みやすい環境にすると強化解除を食らってもかばうを維持しやすいですよ。感電めまい凍結が入るのでそれも使いましょう。構成案①はアロケルリーダーでガープとシャックスにスキル追加MEを踏ませる。マルコシアスアタッカー推奨。構成案②はハルファスのスキル追加を使う。アスタロトリーダーでハルファスの初動を早められるとなおいい。滞水・感電も入れてみよう。範囲火力が高いのでおそらく最も倒すまでが早い。前衛5人で揃えることも可能なのでホーリーフェイクの恩恵も高い。推奨PT。構成案③はアンドロマリウスを使う。覚醒スキルで凍結ができて、奥義を使えばスキル追加と隙がない。ブエルでゲージをサポート。リーダーはアムドゥスキアスでマルコシアスアタッカー推奨。構成案④はサタナキアのMEで自動かばうを噛ませ、ブネやアンドロマリウスなどに防御させる。非推奨だけど一応そういうのもあるよってことで・・・。敵のステータスが高いステージなので、星4.5までは育てた方が良いです。がんばってください。
金取れました!アドバイスを参考に何度もチャレンジしてやっと取れました!アドバイスありがとうございました!
1周年で始めた新規です。
シトリー衣装が取れません。普段はリーダーアムドゥスキアス、マルバスロノウェを横に置いて他は色々というパーティを使ってます。
初心者ゆえ編成のコツや戦闘の立ち回りへの理解度も足りないですが勝ちたいです。
アドバイスお願いします。
2
盾役にスキルを積みやすい環境にすると強化解除を食らってもかばうを維持しやすいですよ。
感電めまい凍結が入るのでそれも使いましょう。
構成案①はアロケルリーダーでガープとシャックスにスキル追加MEを踏ませる。マルコシアスアタッカー推奨。
構成案②はハルファスのスキル追加を使う。アスタロトリーダーでハルファスの初動を早められるとなおいい。滞水・感電も入れてみよう。範囲火力が高いのでおそらく最も倒すまでが早い。前衛5人で揃えることも可能なのでホーリーフェイクの恩恵も高い。推奨PT。
構成案③はアンドロマリウスを使う。覚醒スキルで凍結ができて、奥義を使えばスキル追加と隙がない。ブエルでゲージをサポート。リーダーはアムドゥスキアスでマルコシアスアタッカー推奨。
構成案④はサタナキアのMEで自動かばうを噛ませ、ブネやアンドロマリウスなどに防御させる。非推奨だけど一応そういうのもあるよってことで・・・。
敵のステータスが高いステージなので、星4.5までは育てた方が良いです。
がんばってください。
金取れました!
アドバイスを参考に何度もチャレンジしてやっと取れました!
アドバイスありがとうございました!