オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/12/17 13:17

何をやってもベレトを倒せないのです。
    マルコシアス・ブニ・シャックス・フラウロスパーティで今まで手堅くやって来れたのですが、ベレトが倒せなくて途方に暮れてます。
    別次元のソロモン王の知恵、貸して下さい!
    よろしくお願いします。
    追記:星6になってるのはマルバス(Lv65育成中)だけです。

• NO NAME
      • 2018/12/17 13:19

続きます。

• NO NAME
      • 2018/12/17 13:21

最後です。
      適当育成なのが丸分かりでちょっと恥ずかしいですね。

• NO NAME
      • 2018/12/17 14:14

まずベレト戦は敵の特性を見てほしいんだけど、レイジファントムが「かばう無視」かつトルーパーなので、盾役を入れても入れなくてもスナイパーメギドが優先的に狙われてしまい落とされる。
      そのためスナイパーの採用は基本的に避けた方がいい(硬い後列を囮にして前衛に蘇生させるなら別)。

構成に関してはまず、ボスから落としていくのが定石。
      感電が入るので感電も付与しておきたい。入れておかないと追撃できつい思いをする。
      感電確率が高いインプを採用した方が良さそうかな。
      防御面で活躍してくれる前衛メギドがほぼ居ないので、耐久戦を仕掛けずにさっさと倒しに行くのがいい。

フラウロスがよく育っているようなので、フラウロスの奥義を狙ってボスから落としにいくといい。列攻撃が強いのでボス本体を倒した後の流れもスムーズになる。
      火ダメージなのでバーストメギドで突風を撒くとダメージのサポートになる。これも併用するといい。
      その他防御面だけど、ナベリウスにマジックラットを使わせて、ウァラクのスキルを使っておくと3ターンの間22%ずつ回復するようになる。
      ブニを採用しているのは育ってる前衛カウンターメギドだからという理由。スキルは配らないように。
      もし蘇生を持たせるならインプに。ウァラクに持たせるとナベリウスの素早さを越えてしまって動きづらくなる。
      フラウロス(アグリーデビル)/ブニ(ホーリーフェイク)/インプ(鉄鼠)/ナベリウス(マジックラット)/ウァラク(ミステリートーチ)

他の案もある。感電が入るのでせっかくだからカウンターオーブ「禁断の書」を使って雷ダメージで殴ってやろうという形だ。
      雷アタッカーならばシトリーが最も高火力なのでオススメ。青竜号かしらぬいで滞水を入れ火力サポート。この場合はシャックスの奥義も結構な火力になってくれる。
      範囲火力が乏しくなるので取り巻きの処理が少し大変になる。
      シトリー(禁断の書)/シャックス(ホーリーフェイク)/インプ(鉄鼠)/ナベリウス(マジックラット)/ウァラク(しらぬい)

あと、これは趣味のアスタロトB採用型パーティ。
      ハルファス(メイジマーマン)/インプ(しらぬい)/アスタロトB(ミステリートーチorバロンニャー)/ウァラク(メイジマーマン)/ナベリウス(ミミック)

• NO NAME
      • 2018/12/17 14:18

ベレト感電で抑えて、シトリーさんの浸水からの奥義で死にます。シャミハザいるなら青龍号(カウンターの耐水オーブ)はあるかな。
      レイジファントムがいるのでスナイパーは用いず、脆い味方にバリア張るのが良いかと(ラッシュにシェルドレイクをもたせる)

• NO NAME
      • 2018/12/17 15:28

別次元のソロモン王達の知恵のおかげで、あれだけ苦戦してたベレトを倒せました!
      1番目に助言を下さった方のオーブ配置具合は、ナベリウスとウァラクの良さを痛感出来たので、育成頑張ろうって思います。

本当にありがとうございました!

• NO NAME
      • 2018/12/17 16:35

クリア早いな。おめでとう!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード