オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/12/17 12:20

先日のサバトでシトリーを引いたので、折角だからベリアル育成に挑戦しようとルゥルゥに挑んでいるのですが
    Hの段階でもなかなか安定せずパーティ構成を悩んでおります。
    ホーリーフェイクは持っていますが、回復オーブを持たせようとすると持たせる隙がなく、この点でも悩んでおります。
    シトリー→アタッカー
    ガープ→盾&青竜号役
    フォラス→万が一の蘇生担当。お供排除のために全体化をさせたいが、フォトン破壊でゲージがためにくく若干持て余している
    アンドロ→ほぼスキル強化のために投入。本当はSR猫を持たせたいがラッシュだけ猫を持っていない…
    ハルファス→お供を倒すための全体攻撃に…と入れてみたが地割れで滞水を上書きするのがネック

他に使ってみたキャラ
    グレモリー→奥義目当てで入れてみたがルゥルゥ相手にはほぼ無意味だった
    マルコシアス→列めまいをと思ったものの、チャージの取り合いになった

レベルを上げたら投入を考えているキャラ
    シャミハザorインプ→雷アタッカーだがインプだと手持ちのエンブリオ若が1個しかない
    シャックス、アムドゥスキアス→入れるとして誰を外すべきか

手持ちを貼りますので、他に育てるといいキャラ等いましたらご教授頂けると幸いです。

• NO NAME
      • 2018/12/17 12:20

手持ち1枚目

• NO NAME
      • 2018/12/17 12:21

手持ち2枚目
      塗り潰しているところは6章追加キャラです。

• NO NAME
      • 2018/12/17 13:46

オーソドックスな感じに組むならこう
      シトリー(ホーリーフェイク)/ブニ/アムドゥスキアス(青竜号)/アンドロマリウス(パキラ)/シャックス

で、もしこの手持ちで自分が組むならこう
      シトリー(火殻竜)/フルフル(海洋生物特効)/アガリアレプト(ガオケレナ)/ユフィール(水獣ソーサラー)/シャックス

1ターン目にフルフルスキルで寝かせておくと3ターン目に奥義が打てるようになるので、ガオケレナ→奥義で取り巻きから倒す。
      フルフルにガオケレナ装備だと確定1発ではないので注意(確定1発にするには種族特攻が34%必要)
      シトリーで殻開け維持。基本的にこれは2巡目で狙っていくことだが、ユフィールにチャージを回しておき、もし殻開け状態で殴れる時が来たら、シトリーにアタックフォトンを積んでおいてシトリーをターゲッティング→ユフィール覚醒スキルでシトリーを覚醒させる→シトリー奥義発火の流れで殴る。

シャックスは前衛である程度耐えれる的が欲しいこと、一応雷攻撃を持っていること、ホーリーフェイクなどを持たせれば防御面で有用などの理由で採用。

参考になってくれれば幸いです。

• NO NAME
      • 2018/12/17 17:48

詳しい手順までありがとうございます…!フルフルはあまり使ったことがなかったので考えつきませんでした…参考にしてまた試行錯誤してみます!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード