1周年目前にやり始め、どハマりして育成を現在がんばっております。シトリー衣装をゲットしてシトリーを育成する励みにしたいのですが、育成不足と知識不足でかばう前にワンパンで沈んでしまいます。現状手持ちで連撃パと点穴パは組めるかな~とうすらぼんやり考えておりますが、今後を見据えて誰を育成したらいいでしょう?現在3章初めぐらいです
ようこそヴァイガルドへ!新しいモンモン歓迎するよ!返信からでも画像は貼り付けられるからぜひ覚えておいてね。さて、ステージ攻略だけど、ここに限って言えばサブナックが非常に有効なメギドだよ。リーダーに立てて攻撃を引き受けるのが後衛を守れて良さそう。ブエルかクロケルにメイジマーマンを持たせて、回復役をマルバスにするのがオススメかな。凍結が非常に効くので、デカラビアやアンドロマリウスの覚醒スキルも使ってみよう。自分が「これが良いかな?」と思ったパーティは以下の通り。デカラビア(ソーンモンスター)/アンドロマリウス/サブナック(古の狂竜)/クロケル(メイジマーマン)/マルバス(シャーベットマン)もし5人全員が前衛なら、サブナックの特性が発動して狙われてくれるのでそういうパーティもオススメだ。ベヒモスをリーダーに立てるなら、バティンかサラを前衛ヒーラーとして採用して、サブナックとウァプラ、あとはそうだな、グレモリーとかがオススメかな。攻略の方法は決してこれだけではないから、これらは作戦のひとつとして考えてみてほしい。育成に関しては、まあ誰を育成した方がいいかって言えば全員なんだけど……育ってない中で言うならグレモリー、シトリー、ウァプラ辺りかな。
ありがとうございます!返信画像貼り付けも了解です(*-人-)ちょっと病み気味デカラビアさんとサブナックさん頑張って育てます~m(_ _)m
お陰様でクリアできました!運ゲーまぐれでしたがGETには変わりない!やったーー!ありがとうございました^^*
1周年目前にやり始め、どハマりして育成を現在がんばっております。
シトリー衣装をゲットしてシトリーを育成する励みにしたいのですが、育成不足と知識不足でかばう前にワンパンで沈んでしまいます。現状手持ちで連撃パと点穴パは組めるかな~とうすらぼんやり考えておりますが、今後を見据えて誰を育成したらいいでしょう?現在3章初めぐらいです
ようこそヴァイガルドへ!新しいモンモン歓迎するよ!
返信からでも画像は貼り付けられるからぜひ覚えておいてね。
さて、ステージ攻略だけど、ここに限って言えばサブナックが非常に有効なメギドだよ。
リーダーに立てて攻撃を引き受けるのが後衛を守れて良さそう。ブエルかクロケルにメイジマーマンを持たせて、回復役をマルバスにするのがオススメかな。凍結が非常に効くので、デカラビアやアンドロマリウスの覚醒スキルも使ってみよう。
自分が「これが良いかな?」と思ったパーティは以下の通り。
デカラビア(ソーンモンスター)/アンドロマリウス/サブナック(古の狂竜)/クロケル(メイジマーマン)/マルバス(シャーベットマン)
もし5人全員が前衛なら、サブナックの特性が発動して狙われてくれるのでそういうパーティもオススメだ。
ベヒモスをリーダーに立てるなら、バティンかサラを前衛ヒーラーとして採用して、サブナックとウァプラ、あとはそうだな、グレモリーとかがオススメかな。
攻略の方法は決してこれだけではないから、これらは作戦のひとつとして考えてみてほしい。
育成に関しては、まあ誰を育成した方がいいかって言えば全員なんだけど……
育ってない中で言うならグレモリー、シトリー、ウァプラ辺りかな。
ありがとうございます!返信画像貼り付けも了解です(*-人-)ちょっと病み気味デカラビアさんとサブナックさん頑張って育てます~m(_ _)m
お陰様でクリアできました!運ゲーまぐれでしたがGETには変わりない!やったーー!
ありがとうございました^^*