先日やっと星6になったベリアルのためにルゥルゥオーブを取りたいモンモンです。EXに挑戦したのですが、シトリーが奥義前に倒れてしまいます。何かいい編成があれば教えていただきたいです。ちなみにケラヴノスオーブは一つ、ホーリーフェイクはありません。よろしくお願いします。
2枚目
3枚目です。追記ですが、指名チケットの使い道に迷っています。性能だとフォラスやオリアスあたりかなと思っているところです。指名チケットについてもアドバイスいただけると嬉しいです。
ブニリーダー、シトリー、シトリーより足の速い強化解除+耐水オーブ持ち、盾1ターン目にシトリーのスキルを打てば3ターン目にルゥルゥが開きます。3ターン目にバースト2名でイービルアイと耐水オーブを打った後、シトリー奥義でワンパンです。ブニのMeをうけた70シトリーはルゥルゥより素早いのでルゥルゥの全体攻撃を防げます。ブニが死ぬとやばいので盾は別に用意するといいかも。ゲージは前列覚醒1オーブなどがあれば何とか貯めれます。
続き盾がいて3ターンにルゥルゥより先に動いてワンパンできるならシトリーは基本死なないはず。このメンツならシトリー、ブネ、バエル(もう少し育てる)、ガープ、アガリアレプトかな?自分はウァラクさんで全体の速さを上げてるので素早さ感覚が間違ってたらすみません‥
指名はフォラスかなーやっぱw彼女もフォラスに似てるw(聞いてないw)ルゥルゥはどう足掻いてもフォトン次第では事故るのである程度は仕方がないが、組むならこうかな。ホーリーフェイク欲しいね。ラウム(水獣ソーサラー)/フルフル(海洋生物特効)/アムドゥスキアス(青竜号)/ブニ(サタニックリブラ)/シトリーハルファス(ガオケレナ)/ラウム(メイジマーマン)/アガリアレプト/ブニ(サタニックリブラ)/シトリー(火殻竜)
お二人とも詳しいアドバイスをありがとうございます。上の方はルゥルゥから、下の方は侍女から撃破する編成でしょうか。教えていただいた編成をそれぞれ試してみようと思います。ホリフェとゴルゴンはいつか手に入れたいですね…〆チケはイキリトさんのフォラス似の彼女に想いを馳せながらフォラスを指名しようと思います。ありがとうございました。
先日やっと星6になったベリアルのためにルゥルゥオーブを取りたいモンモンです。
EXに挑戦したのですが、シトリーが奥義前に倒れてしまいます。何かいい編成があれば教えていただきたいです。
ちなみにケラヴノスオーブは一つ、ホーリーフェイクはありません。よろしくお願いします。
2枚目
3枚目です。
追記ですが、指名チケットの使い道に迷っています。性能だとフォラスやオリアスあたりかなと思っているところです。指名チケットについてもアドバイスいただけると嬉しいです。
ブニリーダー、シトリー、シトリーより足の速い強化解除+耐水オーブ持ち、盾
1ターン目にシトリーのスキルを打てば3ターン目にルゥルゥが開きます。
3ターン目にバースト2名でイービルアイと耐水オーブを打った後、シトリー奥義でワンパンです。
ブニのMeをうけた70シトリーはルゥルゥより素早いのでルゥルゥの全体攻撃を防げます。ブニが死ぬとやばいので盾は別に用意するといいかも。
ゲージは前列覚醒1オーブなどがあれば何とか貯めれます。
続き
盾がいて3ターンにルゥルゥより先に動いてワンパンできるならシトリーは基本死なないはず。
このメンツならシトリー、ブネ、バエル(もう少し育てる)、ガープ、アガリアレプトかな?自分はウァラクさんで全体の速さを上げてるので素早さ感覚が間違ってたらすみません‥
指名はフォラスかなーやっぱw彼女もフォラスに似てるw(聞いてないw)
ルゥルゥはどう足掻いてもフォトン次第では事故るのである程度は仕方がないが、組むならこうかな。ホーリーフェイク欲しいね。
ラウム(水獣ソーサラー)/フルフル(海洋生物特効)/アムドゥスキアス(青竜号)/ブニ(サタニックリブラ)/シトリー
ハルファス(ガオケレナ)/ラウム(メイジマーマン)/アガリアレプト/ブニ(サタニックリブラ)/シトリー(火殻竜)
お二人とも詳しいアドバイスをありがとうございます。上の方はルゥルゥから、下の方は侍女から撃破する編成でしょうか。教えていただいた編成をそれぞれ試してみようと思います。ホリフェとゴルゴンはいつか手に入れたいですね…
〆チケはイキリトさんのフォラス似の彼女に想いを馳せながらフォラスを指名しようと思います。ありがとうございました。