シトリーさん衣装の全員生存が出来ないので助言をいただきたいです。現状ベレト/ブニ/リーダーアラストール/ナベリウス/フォルネウスで、ナベリウスのマジックラットで強化したブニで受けつつバーサークベレトで殴り、回復はフォルネウス、倒れたらベレトで蘇生、アラストールはシルバートームと攻デバフ撒き、という構成でやっています。ですが、どうしてもブニが受けきれず/病気で回復できず落ちてしまう場面が多々あり、蘇生してもそのまま殴られて壊滅させられてしまいます。他に編成の仕方があるならご教授いただきたいのと、あとこのまま行くとしたらやはりブニにエンブリオを使った方が良いのでしょうか、というのを聞きたいです。一応このあとブニの分のメギクエ素材はレベリング兼ねてやるつもりなんですが、いかんせんエンブリオが貴重と考えるとどうしても踏ん切りがつきません
あ、蘇生はベレト以外の手段はありません(メイジマーマン持ってない)
よくこの育成度で6章クリアまで行ったね。ブニは(ザガン引かなければ)今後もお世話になるだろうけど、(ザガン引かなければ)なんだよねえ……うちも、他の盾役みんな星6だけどブニだけ星5.5で止まってるよで、構成だけど、感電や凍結で強化解除を止めていくのがオススメかなボティス(氷のジバル)/シャックス(ホーリーフェイク)/マルファス(古の狂竜)/シャミハザ(青竜号)/フォルネウス(シルバートーム)ボティス奥義を撃てるとある程度楽になりそうだなと思ったあるいはアスタロトの凍結を仕掛けまくってクソ運ゲーを仕掛ける。ナベリウス(いたちブラスター)/バエル(水獣ソーサラー)/アスタロト(ギガンテス)/ヴィネ/ベレトチャージ強化が入るとチャージ→アタックで奥義が繋がるので速攻奥義ぶちかまして凍結。凍結かけ続ける合間にベレトを覚醒させてバーサーク。ベレト奥義。アスタロト奥義で凍結。参考程度に。
六章クリアまで勿体なくてセルフエンブリオ縛りしてました(自供)とりあえずブニ使わなくてもその辺でいける……なるほど、ちょっと試してみます
シトリーさん衣装の全員生存が出来ないので助言をいただきたいです。
現状ベレト/ブニ/リーダーアラストール/ナベリウス/フォルネウスで、ナベリウスのマジックラットで強化したブニで受けつつバーサークベレトで殴り、回復はフォルネウス、倒れたらベレトで蘇生、アラストールはシルバートームと攻デバフ撒き、という構成でやっています。
ですが、どうしてもブニが受けきれず/病気で回復できず落ちてしまう場面が多々あり、蘇生してもそのまま殴られて壊滅させられてしまいます。
他に編成の仕方があるならご教授いただきたいのと、あとこのまま行くとしたらやはりブニにエンブリオを使った方が良いのでしょうか、というのを聞きたいです。
一応このあとブニの分のメギクエ素材はレベリング兼ねてやるつもりなんですが、いかんせんエンブリオが貴重と考えるとどうしても踏ん切りがつきません
あ、蘇生はベレト以外の手段はありません(メイジマーマン持ってない)
よくこの育成度で6章クリアまで行ったね。
ブニは(ザガン引かなければ)今後もお世話になるだろうけど、(ザガン引かなければ)なんだよねえ……
うちも、他の盾役みんな星6だけどブニだけ星5.5で止まってるよ
で、構成だけど、感電や凍結で強化解除を止めていくのがオススメかな
ボティス(氷のジバル)/シャックス(ホーリーフェイク)/マルファス(古の狂竜)/シャミハザ(青竜号)/フォルネウス(シルバートーム)
ボティス奥義を撃てるとある程度楽になりそうだなと思った
あるいはアスタロトの凍結を仕掛けまくってクソ運ゲーを仕掛ける。
ナベリウス(いたちブラスター)/バエル(水獣ソーサラー)/アスタロト(ギガンテス)/ヴィネ/ベレト
チャージ強化が入るとチャージ→アタックで奥義が繋がるので速攻奥義ぶちかまして凍結。
凍結かけ続ける合間にベレトを覚醒させてバーサーク。ベレト奥義。アスタロト奥義で凍結。
参考程度に。
六章クリアまで勿体なくてセルフエンブリオ縛りしてました(自供)
とりあえずブニ使わなくてもその辺でいける……なるほど、ちょっと試してみます