シトリーサンタを目指しているのですが、初心者で手持ちが非常に少なく苦戦しています。何かおススメの編成があればアドバイスお願いします。。。また、指定チケットで誰を取れば使いやすいかや、pvpでの編成アドバイスもよろしければお願いします。。。
【EA4全員生存狙い】インプ/ユフィール/ウァプラ/ベリト/ロノウェ感電・めまいが入るので強化解除を貰わないよう妨害していくのがオススメ。ハーゲンティBリーダーでも良いと思ったんだけど、ウァプラが育ってるみたいなのでそっちが良いかな。一番厄介な取り巻きから倒していき、途中で誰か落ちると思うので蘇生で立て直す。【指名】フォラス、ユフィールのゲージを最初から+2できるオリアスや、単純にゲージサポート役としてブエル/クロケルなどがオススメ。ラウムもかなり優秀だが、ゴルゴンで足りる場面も多いので優先度は低めだと思う。クリアできないステージをクリアできるようにするならグレモリーなどが有効。便利で扱いやすいのはアムドゥスキアス・マルバス。【PvP】これに関しては何が聞きたいのか全く分からないんだけど、ミッションの達成に関して言えば別に勝つ必要が無いよと言っておく。自分ならウァプラ/ユフィール/ウァラク/フォラス(バニーorカミハカリ)またはガープ(ベインチェイサー)/インプで感電パを組むかな。
シトリーサンタを目指しているのですが、初心者で手持ちが非常に少なく苦戦しています。何かおススメの編成があればアドバイスお願いします。。。
また、指定チケットで誰を取れば使いやすいかや、pvpでの編成アドバイスもよろしければお願いします。。。
【EA4全員生存狙い】
インプ/ユフィール/ウァプラ/ベリト/ロノウェ
感電・めまいが入るので強化解除を貰わないよう妨害していくのがオススメ。
ハーゲンティBリーダーでも良いと思ったんだけど、ウァプラが育ってるみたいなのでそっちが良いかな。
一番厄介な取り巻きから倒していき、途中で誰か落ちると思うので蘇生で立て直す。
【指名】
フォラス、ユフィールのゲージを最初から+2できるオリアスや、単純にゲージサポート役としてブエル/クロケルなどがオススメ。
ラウムもかなり優秀だが、ゴルゴンで足りる場面も多いので優先度は低めだと思う。
クリアできないステージをクリアできるようにするならグレモリーなどが有効。
便利で扱いやすいのはアムドゥスキアス・マルバス。
【PvP】
これに関しては何が聞きたいのか全く分からないんだけど、ミッションの達成に関して言えば別に勝つ必要が無いよと言っておく。
自分ならウァプラ/ユフィール/ウァラク/フォラス(バニーorカミハカリ)またはガープ(ベインチェイサー)/インプで感電パを組むかな。