現在4章途中です!スタドリが少なくなってきたので育成先についてお聞きしたいのですが、今後の攻略にあたって優先して育てた方がいい子やおすすめの編成などはありますか?今はほぼアスタロトとゼパル/フラウロスとガープ、ユフィールあたりでゴリ押しで最近だれかが落ちることが多くなってきてしまいました…
私のおすすめを列挙特定の敵に刺さるメギドは挙げてないです参考程度にブエル・ラウムorティアマト:覚醒させたいのにスキルフォトンしかないそんなときに役立つ列覚醒スキルを持ってるボティス:回数バリアを張りながら庇える、アタック強化奥義でHP半分ぐらい以下のダメージを無効にできるナベリウス:オーブ短縮で様々な運用が可能、運要素を排除できるアンドロマリウス:スキル強化スキル、スキルばらまき奥義が強力マルコシアス:悪魔特攻2倍は、いいぞサタナキア:点穴PTをくむなら必要、でもまだ育成は後でもいいかなフリアエ:敵の猛攻が激しいときに4前衛してバリアはるのは強い
個人的には表裏どっちも優秀なティアマトさんはすごいと思うスキルで覚醒+、覚醒スキルで蘇生持ちバーサークすると攻撃力最大125%アップに奥義が攻撃くらうとレベルアップで最大倍率7倍素の攻撃力もかなり高いから放置してるだけで1万ダメージ軽く超えるまあ改善すべきは防御面だと思うけど
俺は持ってないけど奥義で回復できるバティンも選択肢かな
アドバイスありがとうございます!ティアマトちゃん、ボティスさん、フリアエさんあたりをとりあえず育ててみようとおもいます!確かに防御面が不安で使い分けだとはおもうのですが資源的に盾のロノウェガープボティスどれを育てるべきか迷ってました…ありがとうございました!
現在4章途中です!
スタドリが少なくなってきたので育成先についてお聞きしたいのですが、今後の攻略にあたって優先して育てた方がいい子やおすすめの編成などはありますか?
今はほぼアスタロトとゼパル/フラウロスとガープ、ユフィールあたりでゴリ押しで最近だれかが落ちることが多くなってきてしまいました…
私のおすすめを列挙
特定の敵に刺さるメギドは挙げてないです
参考程度に
ブエル・ラウムorティアマト:覚醒させたいのにスキルフォトンしかないそんなときに役立つ列覚醒スキルを持ってる
ボティス:回数バリアを張りながら庇える、アタック強化奥義でHP半分ぐらい以下のダメージを無効にできる
ナベリウス:オーブ短縮で様々な運用が可能、運要素を排除できる
アンドロマリウス:スキル強化スキル、スキルばらまき奥義が強力
マルコシアス:悪魔特攻2倍は、いいぞ
サタナキア:点穴PTをくむなら必要、でもまだ育成は後でもいいかな
フリアエ:敵の猛攻が激しいときに4前衛してバリアはるのは強い
個人的には表裏どっちも優秀なティアマトさんはすごいと思う
スキルで覚醒+、覚醒スキルで蘇生持ち
バーサークすると攻撃力最大125%アップに奥義が攻撃くらうとレベルアップで最大倍率7倍
素の攻撃力もかなり高いから放置してるだけで1万ダメージ軽く超える
まあ改善すべきは防御面だと思うけど
俺は持ってないけど奥義で回復できるバティンも選択肢かな
アドバイスありがとうございます!
ティアマトちゃん、ボティスさん、フリアエさんあたりをとりあえず育ててみようとおもいます!
確かに防御面が不安で使い分けだとはおもうのですが資源的に盾のロノウェガープボティスどれを育てるべきか迷ってました…
ありがとうございました!