こんばんは指名チケットの使い道に悩んでます。普段の編成ですが、まだ編成やシナジーをあまり意識できておらず、とりあえずどこでもアムちゃんリーダーでクロケル、ガープ、シスター、シトリーで進めています。既存編成の強化でも、それ以外の手持ちの子達を活かす編成どちらも探しておりますのでアドバイス頂きたいです。
画像ちっさい…
定番で申し訳ないですがやっぱりフォラスかなぁ。マルコ、シトリー、クロケル等アタッカーの高威力単体奥義を全体化出来るのは強い。もしくはマルバスちゃん。マルバスリーダーにするとMEで防御アップ+自動回復でガープが落ちにくいです。また覚醒スキルで覚醒+2与えられるので回復だけでなく色々サポート出来るのも便利。
フォラスは強いアタッカーが居てこそだし、クエスト攻略の時は低耐久が足を引っ張りがちで金冠を逃しやすいので、あまり初心者にはオススメできないと個人的には思ってます。マスエフェクトがハルファスと相性が良く単体アタッカーにもなれるフルカス、優良前衛サポーターのラウム、アムドゥスキアスのMEも踏めて単体でも優秀なマルバスあたりがオススメですね。交換期限が長めなので、悩むのならまだ交換は保留していても良いのではと思いますよ。
まだ取って置いたほうがいいと思いますねえ。これから大幻獣やストーリー後半やると思いますし、サバトで被る可能性もあります。せめて候補を絞り込めるようになってから決めた方が後悔しないかと。おすすめするならフォラスですね
こんばんは
指名チケットの使い道に悩んでます。
普段の編成ですが、
まだ編成やシナジーをあまり意識できておらず、
とりあえずどこでもアムちゃんリーダーで
クロケル、ガープ、シスター、シトリーで進めています。
既存編成の強化でも、それ以外の手持ちの子達を活かす編成どちらも探しておりますのでアドバイス頂きたいです。
画像ちっさい…
定番で申し訳ないですがやっぱりフォラスかなぁ。マルコ、シトリー、クロケル等アタッカーの高威力単体奥義を全体化出来るのは強い。
もしくはマルバスちゃん。マルバスリーダーにするとMEで防御アップ+自動回復でガープが落ちにくいです。また覚醒スキルで覚醒+2与えられるので回復だけでなく色々サポート出来るのも便利。
フォラスは強いアタッカーが居てこそだし、クエスト攻略の時は低耐久が足を引っ張りがちで金冠を逃しやすいので、あまり初心者にはオススメできないと個人的には思ってます。
マスエフェクトがハルファスと相性が良く単体アタッカーにもなれるフルカス、優良前衛サポーターのラウム、アムドゥスキアスのMEも踏めて単体でも優秀なマルバスあたりがオススメですね。
交換期限が長めなので、悩むのならまだ交換は保留していても良いのではと思いますよ。
まだ取って置いたほうがいいと思いますねえ。これから大幻獣やストーリー後半やると思いますし、サバトで被る可能性もあります。
せめて候補を絞り込めるようになってから決めた方が後悔しないかと。
おすすめするならフォラスですね