いままでずっとザガンとカウンター達(敵によって入れ替え)で勝ってきたのですが、パイモン戦で詰まってしまいました…。通常アタックですでにザガンのダメージカットの基準を超えていて今のままではでは厳しそうなので、他のキャラを育成しようと思ったのですが誰を育成してどんな編成を組めば良いでしょうか?
1ターン目にフォルネウスの覚醒ゲージを貯めて、2ターン目に奥義撃つとザガンにスキル強化がかかるので無効化ラインが上がるよ。スキル強化ならなんでもいいのでマジックラット(R)でも同じことができる。スキル強化はシャミハザの覚醒スキルにも有効なので覚えておいてね。あとは、ソウルシーカーやとらまる、ザガンMEなどの「HP上昇」・ヘヴィパンチャーやサブナックスキルなどの「ダメージ軽減」によって無効化ラインを引き上げることもできるよ。で、28-4の攻略だけど、無効化ライン上回ってくるのも厳しいけど、それ以上に「HP半分以下でかばう無視」が脅威かな。でもメンバーを盾役以外みんな後衛で揃えればそもそもターゲッティングされないから、それを利用してパーティを組んでみたらいいと思う。編成例は以下の通り。マルコシアス(禁断の書)/ザガン(ヘヴィパンチャー)/バルバトス(回復系など)/ムルムル(パキラorマジックラット)/フリアエ(青竜号)参考程度にどうぞ。
いままでずっとザガンとカウンター達(敵によって入れ替え)で勝ってきたのですが、パイモン戦で詰まってしまいました…。通常アタックですでにザガンのダメージカットの基準を超えていて今のままではでは厳しそうなので、他のキャラを育成しようと思ったのですが誰を育成してどんな編成を組めば良いでしょうか?
1ターン目にフォルネウスの覚醒ゲージを貯めて、2ターン目に奥義撃つとザガンにスキル強化がかかるので無効化ラインが上がるよ。
スキル強化ならなんでもいいのでマジックラット(R)でも同じことができる。
スキル強化はシャミハザの覚醒スキルにも有効なので覚えておいてね。
あとは、ソウルシーカーやとらまる、ザガンMEなどの「HP上昇」・ヘヴィパンチャーやサブナックスキルなどの「ダメージ軽減」によって無効化ラインを引き上げることもできるよ。
で、28-4の攻略だけど、無効化ライン上回ってくるのも厳しいけど、それ以上に「HP半分以下でかばう無視」が脅威かな。
でもメンバーを盾役以外みんな後衛で揃えればそもそもターゲッティングされないから、それを利用してパーティを組んでみたらいいと思う。
編成例は以下の通り。
マルコシアス(禁断の書)/ザガン(ヘヴィパンチャー)/バルバトス(回復系など)/ムルムル(パキラorマジックラット)/フリアエ(青竜号)
参考程度にどうぞ。