ベリアルのためにベリアルH以降金冠取りたいのですが、PTどんな感じがいいのでしょうか?ボティス/ユフィール/クロケル(蘇生オーブ)中心に挑んでいたのですが1/3削れないのがほとんどで、速攻編成を探してみてもなかなか持ってるキャラに当てはまらず…といった感じで悩んでいますとりあえずシトリーの代用にならないかな…と思ってシャミハザを育てているのですが、他にいい感じのメギド等いるでしょうか?
ボティス、ユフィール、クロケルでうまくいかないのは多分ユフィールを覚醒させるためにユフィールとクロケルに優先してフォトンを積む→べリアルの攻撃でだれかやられる→ユフィール奥義で蘇生→ユフィールの覚醒貯め直し→だれかやられる……の繰り返しになってダメージを与えるチャンスがほぼないからじゃないかな。蘇生の繰り返しで戦うならフェニックスかベレトで殴ってダメージを与えつつ蘇生できるメギドじゃないとジリ貧になりがち。(体験談)それとシャミハザは覚醒スキルでバフを盛ったあと奥義からのスキルで繰り返し殴るタイプなのであまりシトリーさんの代用にはならないかな……トルーパーのダメ補正スナイパーやファイターより大きいし速攻は難しそう。私がこの手持ちで金冠とるならベレトとボティスを軸にパーティーを組むかな。ただベレトは運用に非常に癖のあるメギドなので注意。ベレトの運用法については某笑顔動画でハーゲンティ、ボティス、ベレトの3人がセットのパーティーでプロトアバドンVH攻略動画が上がっている。その3人ともそちらのアジトにいるし参考になる点はあるでしょう。
ありがとうございます!蘇生パはその通りですね…ボティスの低素早さが災いしてか一度倒されるともうスキル貼る隙がない感じですね…ベレト活かすなら6章もクリアしてフラカンとか先に出してしまってもいいかもしれませんね他にも探してみたら(Hは)先にルゥルゥ取って4.5ベリアルの点穴で倒すみたいなのもあるみたいですね…ドリンク400個ぐらいあるんで、最悪N連打も視野に入れて頑張ってみます
ベリアルのためにベリアルH以降金冠取りたいのですが、PTどんな感じがいいのでしょうか?
ボティス/ユフィール/クロケル(蘇生オーブ)中心に挑んでいたのですが1/3削れないのがほとんどで、速攻編成を探してみてもなかなか持ってるキャラに当てはまらず…といった感じで悩んでいます
とりあえずシトリーの代用にならないかな…と思ってシャミハザを育てているのですが、他にいい感じのメギド等いるでしょうか?
ボティス、ユフィール、クロケルでうまくいかないのは多分ユフィールを覚醒させるためにユフィールとクロケルに優先してフォトンを積む→べリアルの攻撃でだれかやられる→ユフィール奥義で蘇生→ユフィールの覚醒貯め直し→だれかやられる……の繰り返しになってダメージを与えるチャンスがほぼないからじゃないかな。蘇生の繰り返しで戦うならフェニックスかベレトで殴ってダメージを与えつつ蘇生できるメギドじゃないとジリ貧になりがち。(体験談)
それとシャミハザは覚醒スキルでバフを盛ったあと奥義からのスキルで繰り返し殴るタイプなのであまりシトリーさんの代用にはならないかな……トルーパーのダメ補正スナイパーやファイターより大きいし速攻は難しそう。
私がこの手持ちで金冠とるならベレトとボティスを軸にパーティーを組むかな。ただベレトは運用に非常に癖のあるメギドなので注意。ベレトの運用法については某笑顔動画でハーゲンティ、ボティス、ベレトの3人がセットのパーティーでプロトアバドンVH攻略動画が上がっている。その3人ともそちらのアジトにいるし参考になる点はあるでしょう。
ありがとうございます!
蘇生パはその通りですね…ボティスの低素早さが災いしてか一度倒されるともうスキル貼る隙がない感じですね…
ベレト活かすなら6章もクリアしてフラカンとか先に出してしまってもいいかもしれませんね
他にも探してみたら(Hは)先にルゥルゥ取って4.5ベリアルの点穴で倒すみたいなのもあるみたいですね…
ドリンク400個ぐらいあるんで、最悪N連打も視野に入れて頑張ってみます