オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/12/08 13:33

36ベレトで詰まってしまったので編成の助言をお願いします。
    前衛パ(攻撃ウヴァル、覚醒減パイモン、感電シャックス、ベレト攻撃受け用盾ボティス、状態異常回復サレオス)、リリムパ(睡眠リリム、回復ユフィールもしくはマルバス、盾ボティス、メイン攻撃ウヴァル、マルコシアス)を試してみても前衛パはベレトのHPが半分くらいで全滅、リリムパは睡眠が入ってもベレトにすぐ復活させられてしまいうまく行きません。
    *所持オーブですが、ケイブキーパーは2個所持していますが、ホーリーフェイク未所持です。古竜・列回復猫は所持しています
    まだ弱いキャラはこれから育成して再度挑む予定なので、ご教授頂けるとありがたいです。
    また、1枚指名チケットがあるので新規で加入させるキャラも迷っています。合わせてアドバイスいただけると嬉しいです。
    よろしくお願いします。

• NO NAME
      • 2018/12/08 14:18

ベレト戦の基本としてまず、取り巻きの特性により「かばう」は無視されてしまうので、あまり盾役は効果的ではない。
      同様の理由で、後衛を入れるのはあまり勧められない。育成が不十分だと落ちてしまう。リリムの戦術でも一応勝てるとは思うが……運が絡む。
      (後衛を1体だけ入れてそれを囮にする戦術もあるが)
      そして、基本的には必ずボスから優先して倒すこと。蘇生を使われると厳しいのはもちろん、早く倒せば敵のスキルフォトンを不発にできるメリットがある。
      ターゲッティングを活用しよう。

・構成案
      シャミハザ(禁断の書)・グレモリー・シャックス(青竜号)・ナベリウス(エクスプローラー)・マルファス
      アタック強化を入れたグレモリー奥義を最優先で狙う。並行してシャックスで感電が狙えると御の字。
      ただし感電は「必ず入れなくてはいけないもの」ではなく、「禁断の書のダメージを上げるためのもの」と割り切ろう。ぶっちゃけ感電は絶対は入ってくれない。

グレモリーとマルファスのオーブはゴルゴンがあると良い。
      もし1枚でもゴルゴンがあるのなら、ナベリウスにマジックラットを持たせると以下の動きが可能になる。
       1ターン目にグレモリーを覚醒しておく。
       2ターン目、グレモリーに◇☽、グレモリーより遅いメギドにゴルゴン、ナベリウスのマジックラットでグレモリーにスキル強化。
       結果、グレモリーの強化された覚醒スキルと強化された奥義が味方全体にかかる。

前述の通り、リリムでの攻略も可能だと思うが、その場合はやはりボスから倒そう。
      シャミハザは補正なしでもかなり火力が高いので育成を推奨しておく。

指名チケットは……どうやら奥義の優秀なメギドが多いようなので前衛サポーターのラウムや、アムドゥスキアスの後列パをサポートしてくれるブエル、とりあえず扱いやすいフォラスなどがお勧め。

• NO NAME
      • 2018/12/08 14:32

ありがとうございます!
      ゴルゴン1枚だけ所持しておりました…!さっそくグレモリーとシャミハザを育成して、実践してみたいと思います!本当にありがとうございます!
      指名チケのアドバイスもありがとうございます。ラウムかフォラスにしようと思います。
      頑張ります!

• NO NAME
      • 2018/12/08 14:37

がんばれー!応援してるよ!
      もしそれでダメだったらごめんね!

• NO NAME
      • 2018/12/15 22:16

先日はご回答ありがとうございました。
      おかげさまで銀冠クリアができました(最後地味にしくじってシャミハザが倒れてしまったので、次もう一回やれば金行けそうです!)
      シャックスリーダーでシャミハザ、グレモリー、マルファスとサレオス(どうしてもナベリウスだと倒されてしまって…)でクリアしました。
      アドバイスがなければクリアは無理だったと思います。本当にありがとうございました。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード