初めてあまりやっておらず適当に連撃パーティでどうにかしていたのですがいざパーティを組もうと思うと噛み合わせなど思ったより難しく編成のコツやオススメの編成などあったら教えて欲しいです!
2枚目です
ようこそ新人モンモン!回しやすい構成を組むコツは「役割を分担すること」。アタッカーは1~2人程度に留め、盾役、補助役、回復役などを配置してみよう。1ターンに取れるフォトンの数は5個までと限りがある。そんな中で全員にフォトンを配分しようと思うと1つずつしか取れない。メインのアタッカーに2~3個ずつ積むと他のメギドには2つくらいしか配れなくなってくる。それでも動けるような構成が理想かな!マスエフェクトはアタッカーにかかるように配置したいところ。敵の攻撃が苛烈なところの場合は、盾役にも踏ませた方が良いけれど。実際の構成例はこんな感じ。▼雷属性パマルコシアス(禁断の書)/ロノウェ(フリーズソウルや古の狂竜)/バルバトス(回復系オーブ)/シャックス(エリンギーグ)/ユフィール(しらぬい)▼火属性パロノウェ/アミー(メイジマーマンや帯電獣など)/アイム(コロナフォース)/ストラス(コロナフォース)/ユフィール(回復系オーブ)▼連撃パ(ストーリー28-4クリア後orアンドロマリウスかベヒモス加入後推奨)▼後列パマルコシアス(デビマル)/ロノウェ/バルバトス(回復系オーブやウィッチスリザー・シャーベットマンなど)/フォラス(レッドウィングやメイジマーマン)/ユフィール(ソウルシーカーなど)
編成例まで添えてわかりやすく…!ありがとうございます!参考に育成しながら慣れていこうと思います…!!
初めてあまりやっておらず適当に連撃パーティでどうにかしていたのですがいざパーティを組もうと思うと噛み合わせなど思ったより難しく編成のコツやオススメの編成などあったら教えて欲しいです!
2枚目です
ようこそ新人モンモン!
回しやすい構成を組むコツは「役割を分担すること」。アタッカーは1~2人程度に留め、盾役、補助役、回復役などを配置してみよう。
1ターンに取れるフォトンの数は5個までと限りがある。そんな中で全員にフォトンを配分しようと思うと1つずつしか取れない。メインのアタッカーに2~3個ずつ積むと他のメギドには2つくらいしか配れなくなってくる。それでも動けるような構成が理想かな!
マスエフェクトはアタッカーにかかるように配置したいところ。敵の攻撃が苛烈なところの場合は、盾役にも踏ませた方が良いけれど。
実際の構成例はこんな感じ。
▼雷属性パ
マルコシアス(禁断の書)/ロノウェ(フリーズソウルや古の狂竜)/バルバトス(回復系オーブ)/シャックス(エリンギーグ)/ユフィール(しらぬい)
▼火属性パ
ロノウェ/アミー(メイジマーマンや帯電獣など)/アイム(コロナフォース)/ストラス(コロナフォース)/ユフィール(回復系オーブ)
▼連撃パ
(ストーリー28-4クリア後orアンドロマリウスかベヒモス加入後推奨)
▼後列パ
マルコシアス(デビマル)/ロノウェ/バルバトス(回復系オーブやウィッチスリザー・シャーベットマンなど)/フォラス(レッドウィングやメイジマーマン)/ユフィール(ソウルシーカーなど)
編成例まで添えてわかりやすく…!ありがとうございます!参考に育成しながら慣れていこうと思います…!!