最近ハマって一気に進めてるのですが、今まではなんとかなったのですがベレトで完全に詰まり、勝算も見えません。明らかに育成不足でしょうが、育成指針の参考に、このメンバーでの最短ベリト突破案をいただけませんか。またこの先を考える場合、指名チケットで誰を取るのがいいでしょうか?ご教授お願いします。
▼ベレト戦構成シトリー(禁断の書)/サブナック(フリーズソウルor古の狂竜)/フォルネウス(シャーベットマン)/シャックス(青竜号)/ウァプラ(メイジマーマン)ベレト戦では通常の盾役は盾として機能してくれないが、サブナックの特性『敵から狙われやすくなる』は正常に機能するので盾役として運用できるようになる。そのためサブナックにシャーベットマンやメイジマーマンを使用して戦線の維持が(理論上)可能。禁断の書が使用可能になる3ターン目までに滞水と感電を入れて、シトリー奥義などを使用して早めに削っていこう。星は4.5程度必要になると思う。もうちょっと育てた方がいいかな。▼指名今後も見据えるとなると……何かと扱いやすいアムドゥスキアス、奥義で全体回復できるマルバス辺りが良いかな……?前衛ワントップ(前衛1人+後衛4人)の構成が組めると攻略が楽になるステージが多い印象です。参考程度に。
プランだけでなく育成の目安までわかりやすいアドバイスありがとうございます、明日のメギクエで一気に育成して試してみます!指名も元々後衛ヒーラーか、ベヒモスやトリニティブルに泣かされたのでザガンかで迷っていたのですが踏ん切りがつきました。キャラ的にも気に入ったのでアムドゥスキアスにしようと思います!
感電事故以外は余裕をもってベレト金冠クリアできました、本当にありがとうございました!
最近ハマって一気に進めてるのですが、今まではなんとかなったのですがベレトで完全に詰まり、勝算も見えません。
明らかに育成不足でしょうが、育成指針の参考に、このメンバーでの最短ベリト突破案をいただけませんか。
またこの先を考える場合、指名チケットで誰を取るのがいいでしょうか?ご教授お願いします。
▼ベレト戦構成
シトリー(禁断の書)/サブナック(フリーズソウルor古の狂竜)/フォルネウス(シャーベットマン)/シャックス(青竜号)/ウァプラ(メイジマーマン)
ベレト戦では通常の盾役は盾として機能してくれないが、サブナックの特性『敵から狙われやすくなる』は正常に機能するので盾役として運用できるようになる。
そのためサブナックにシャーベットマンやメイジマーマンを使用して戦線の維持が(理論上)可能。
禁断の書が使用可能になる3ターン目までに滞水と感電を入れて、シトリー奥義などを使用して早めに削っていこう。
星は4.5程度必要になると思う。もうちょっと育てた方がいいかな。
▼指名
今後も見据えるとなると……何かと扱いやすいアムドゥスキアス、奥義で全体回復できるマルバス辺りが良いかな……?
前衛ワントップ(前衛1人+後衛4人)の構成が組めると攻略が楽になるステージが多い印象です。
参考程度に。
プランだけでなく育成の目安までわかりやすいアドバイスありがとうございます、明日のメギクエで一気に育成して試してみます!
指名も元々後衛ヒーラーか、ベヒモスやトリニティブルに泣かされたのでザガンかで迷っていたのですが踏ん切りがつきました。キャラ的にも気に入ったのでアムドゥスキアスにしようと思います!
感電事故以外は余裕をもってベレト金冠クリアできました、本当にありがとうございました!