こんばんは。現在、全難易度金冠攻略のために、1章から順に回っていまるのですが、三章のマグママンに勝てません。どうかアドバイスをお願いします。始めるきっかけとなったティアマトちゃんもやっと☆6になったので、使ってあげたいのですが、普段は盾ワントップ編成or盾+ティアマトちゃんのツートップ編成で攻略することが多く、ですがもっと使ってあげたいので、ティアマトちゃんのオススメの編成もご教授いただけると幸いです。よろしくお願いします(ホーリーフェイク×2、ベイン、ケイブキーパー、古の狂竜、アビシニアン×2リリィキャットあたりあります)
マグママンに限って言えば前衛ワントップで挑んだ方がいいよマルコシアスの覚醒スキル連打がオススメ。デビマル装備して挑もう。だからマルコシアス/ガープ/アムドゥスキアス/デカラビア(マジックラット)/マルバスティアマトのパーティは覚醒スキル連打とかが分かりやすくて良いと思う。フォルネウスでスキル強化入れて、マルファス覚醒スキル入れると防御力90%減らせるのでティアマトは特効オーブ装備で結構ダメージが入るはず。マルファス/ティアマト/フォルネウス(ヘルヘブン)/ザガン/ウァサゴ(マジックラット)今後レッドリザードが当たると列攻撃で殴れるようになるよ。参考程度に。
ありがとうございます!勝てました!レッドリザードも持っているので、ティアマトちゃんを更に活躍させてあげたいと思います!
こんばんは。現在、全難易度金冠攻略のために、1章から順に回っていまるのですが、三章のマグママンに勝てません。どうかアドバイスをお願いします。
始めるきっかけとなったティアマトちゃんもやっと☆6になったので、使ってあげたいのですが、普段は盾ワントップ編成or盾+ティアマトちゃんのツートップ編成で攻略することが多く、ですがもっと使ってあげたいので、ティアマトちゃんのオススメの編成もご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いします
(ホーリーフェイク×2、ベイン、ケイブキーパー、古の狂竜、アビシニアン×2リリィキャットあたりあります)
マグママンに限って言えば前衛ワントップで挑んだ方がいいよ
マルコシアスの覚醒スキル連打がオススメ。デビマル装備して挑もう。
だからマルコシアス/ガープ/アムドゥスキアス/デカラビア(マジックラット)/マルバス
ティアマトのパーティは覚醒スキル連打とかが分かりやすくて良いと思う。
フォルネウスでスキル強化入れて、マルファス覚醒スキル入れると防御力90%減らせるのでティアマトは特効オーブ装備で結構ダメージが入るはず。
マルファス/ティアマト/フォルネウス(ヘルヘブン)/ザガン/ウァサゴ(マジックラット)
今後レッドリザードが当たると列攻撃で殴れるようになるよ。参考程度に。
ありがとうございます!勝てました!
レッドリザードも持っているので、ティアマトちゃんを更に活躍させてあげたいと思います!