先月から始めて、ここまでずっと画像上のパーティ(盾役はボティスと入れ替えつつ)でとくに苦戦することもなく進んでこられたのですが、メインクエスト32のバエルで完全に詰まってしまいました回復も殲滅も間に合わず、奥義の全体攻撃ラッシュに対応しきれず一気に壊滅する感じですメギドやオーブの数も少ないのですが、何か勝算はありませんでしょうか……!
アンドロマリウスにカラミティエッグを持たせて、奥義を極力撃たせないよう立ち回るのを勧めるザガンは無効化ラインが足りてたらリーダーじゃなくて良いかも。そこら辺から、下手に耐久に寄るより火力が出せないと勝てないステージも増えてくるので、そういう時は極力アタッカーにMEを乗せたい。あと余計なお世話だと思うけどインプ育てとくといいよ。今後すぐ使う機会がある。
フェイタルブレードだ インプをリーダーにしてフェイタルブレードを使うのだ
おおお、ありがとうございます!カラミティエッグとリーダー変更のパターンを試しつつ、教官(と呼ばれているのは知っている)とインプ育ててみます!フェイタルブレードはじめて使った時は難しい感じがして結局フルカスさんつかってたんですが、使いこなせるだろうか……。
教官を使う時のポイントは、・他のメンバーに必要最低限のフォトンを回す(盾など)→教官にスキルやチャージを渡しコツコツ積む・スキルレベルが4になったら特に覚醒ゲージを溜めるのを意識・覚醒マックスになったら、1ターンにスキルを2つ積む(そうするとフェイタルブレード ギアバースト アタックでゲージマックス の順に発動されて次のターンも発動できる)他のメンバーは堅実な感じでまとめて、戦線維持をしながら教官を強くしていくのがいいよ!準備が整ったらサックサクで楽しいから、頑張ってみてね!
覚醒MAXからのスキルふたつかー!どうもそこのテンポが掴めずうまく使えてなかったので助かります!バエルのみならず苦手だった対複数戦にも光明が見えました、重ね重ねありがとうございます!
先月から始めて、ここまでずっと画像上のパーティ(盾役はボティスと入れ替えつつ)でとくに苦戦することもなく進んでこられたのですが、メインクエスト32のバエルで完全に詰まってしまいました
回復も殲滅も間に合わず、奥義の全体攻撃ラッシュに対応しきれず一気に壊滅する感じです
メギドやオーブの数も少ないのですが、何か勝算はありませんでしょうか……!
アンドロマリウスにカラミティエッグを持たせて、奥義を極力撃たせないよう立ち回るのを勧める
ザガンは無効化ラインが足りてたらリーダーじゃなくて良いかも。そこら辺から、下手に耐久に寄るより火力が出せないと勝てないステージも増えてくるので、そういう時は極力アタッカーにMEを乗せたい。
あと余計なお世話だと思うけどインプ育てとくといいよ。今後すぐ使う機会がある。
フェイタルブレードだ インプをリーダーにしてフェイタルブレードを使うのだ
おおお、ありがとうございます!
カラミティエッグとリーダー変更のパターンを試しつつ、教官(と呼ばれているのは知っている)とインプ育ててみます!
フェイタルブレードはじめて使った時は難しい感じがして結局フルカスさんつかってたんですが、使いこなせるだろうか……。
教官を使う時のポイントは、
・他のメンバーに必要最低限のフォトンを回す(盾など)→教官にスキルやチャージを渡しコツコツ積む
・スキルレベルが4になったら特に覚醒ゲージを溜めるのを意識
・覚醒マックスになったら、1ターンにスキルを2つ積む(そうするとフェイタルブレード ギアバースト アタックでゲージマックス の順に発動されて次のターンも発動できる)
他のメンバーは堅実な感じでまとめて、戦線維持をしながら教官を強くしていくのがいいよ!
準備が整ったらサックサクで楽しいから、頑張ってみてね!
覚醒MAXからのスキルふたつかー!
どうもそこのテンポが掴めずうまく使えてなかったので助かります!
バエルのみならず苦手だった対複数戦にも光明が見えました、重ね重ねありがとうございます!