今までガープワントップ、アムドリーダーのマルコシアス、ヴィネ、マルバス(カウンター)メインでちょこちょこ弄りつつやってきたのですが、36ベレトで詰まってしまいました。攻略ページの方法も全部試しましたが惜しいところにも行きません。前衛揃えも初めてで何をどうしたらいいのかとドツボに嵌ったので相談させてください。レベルが足りてないのでしょうか…ガープの星5にするためのアイテムも24アバドンのハードにあるので、そちらも合わせてアドバイスお願いします!
オーブ青竜号の偉大さを知らずにとらなかった後悔が…
アバドンHのこと忘れてたわと言っても特にアドバイスすることはないかなぁ…? wikiがしっかりしてるからブニワントップで盾ブニを持たせたりしてダメージはできるだけ減らす回復はマルバスで火力はマルコシアスでいいんじゃないかな?マッドランバートとかカラミティエッグを後衛から打って覚醒ゲージを減らすアバドン強化後がきついならシャーベットマン担当を作ったりマルバス奥義で防御を上げるそんな感じでいけると思うよ。育成頑張ってね
自分がVHクリアした時の編成ですが参考になれば幸いです。ベイン→槍ブニ、ジニマル→グレモリーでもいいのかもです。自分がクリアした時は結局ジニマル奥義使わずただのオーブ要員になっていたので。シャックスリーダー(ケイブキーパー)、ガープ(ベイン)、ジニマル(シルバートーム)、アムドゥ(ケイブキーパー)、シトリー(エリンギーグ)星6ガープ、星5.5シャックス・アムドゥ、星5ジニマル・シトリーベレトにとにかく感電入れて、ベインとエリンギーグ、シトリーの奥義でベレトから倒す。ベレトの奥義発動までにジニマルのチャージためといてゾンビ化したら奥義使う。取り巻きの攻撃がアムドゥに集中するので、ケイブ発動出来るまでアムドゥのスキルでバリア。ケイブ使えるようになったらエンドレスでバリア張る。ゾンビ化したらアムドゥのバリア張りが間に合わなくなるので、ターン終了時に治ってるようにする。正直運ゲーでした…。アバドンはブニかザガンを育成すれば通常攻撃はかばうでダメージ0に出来ます。
ラウム(メイジマーマン)orティアマト(ゴルゴン)・シトリー(禁断の書)・グレモリー・アガリアレプト(しらぬい)・アラストール(ホーリーフェイク)最序盤、とにかくグレモリー覚醒スキル→奥義の流れを狙う。1ターン目に覚醒しておいて2ターン目にグレモリー◇☽、ラウムかティアマトでゲージ+1できると流れ的にベスト。アラストールに持たせたホーリーフェイクで防御。次のターン、素早さの高いバーストメギドに持たせた滞水オーブで滞水地形をボスに入れてシトリー禁断の書。間に合うなら奥義(グレモリーのアタック強化がこのターンまで入ってる)。青竜号あれば1枠開けてサキュバスにレリックアンバー持たせられたんだけど……まあ言ってもしょうがない。グレモリーのバリアが切れる前にまたアタック強化を入れてかけなおす。ボスを倒し切れたらそれ以降はアラストール奥義+シトリー覚醒スキルで削れるとベター。グレモリーの奥義は適当に防御系か回復。自覚されてると思うがレベルが足りないので育成推奨。アバトン戦は前衛をザガンのみにして後衛で削る。マルコシアス(※)/ザガン(シルバートーム)/アムドゥスキアス(ホーリーフェイク)/アンドロマリウス(カラミティエッグ)/クロケル(イービルアイ)マルコシアスのオーブは明日からのイベントで強力なEXオーブ(デビマル)が入手できるのでそちらを推奨。アンドロマリウスのスキル強化でザガンスキルを強化し、守りつつ後衛で殴る。本当はアンドロマリウスのオーブはパキラの方が好きなんだけど、パキラも無いんだね……イベ産オーブは下手なガチャ産SSRより強力だから、星1でも良いので入手しておくのを勧める。覚醒スキルを撃たれたらクロケルのイービルアイで反撃を解除。奥義を撃たれる場合は後衛にホーリーフェイクをかけてしのぐ。
デビマル明日からだと思ってたら普通に今始まったわ……
試しに画像のでアバドン行ってみました。オロバスの奥義で覚醒減らせるので別なオーブで良いかも。ブニも間違えて盾の方持たせたけど槍の方が良いかも。クロケルも念の為メイジマーマン持たせたけど、元々素早いし他のオーブがいいかな?木主さんと手持ちが結構似ているので色々考えるの楽しいw
ブニは防御力が高いわけじゃないから槍では大したダメージにならないし、アバドンみたいな連続攻撃には防御力を上げた方が無効化ラインが上がるから盾推薦
みなさんありがとうございます!お勧め編成のキャラでもレベルが低い人たちがいるので、レベルを上げつつ一つ一つ試して行きたいと思います。他にもありましたらよろしくお願いします。
今までガープワントップ、アムドリーダーのマルコシアス、ヴィネ、マルバス(カウンター)メインでちょこちょこ弄りつつやってきたのですが、36ベレトで詰まってしまいました。
攻略ページの方法も全部試しましたが惜しいところにも行きません。
前衛揃えも初めてで何をどうしたらいいのかとドツボに嵌ったので相談させてください。
レベルが足りてないのでしょうか…ガープの星5にするためのアイテムも24アバドンのハードにあるので、そちらも合わせてアドバイスお願いします!
オーブ
青竜号の偉大さを知らずにとらなかった後悔が…
アバドンHのこと忘れてたわ
と言っても特にアドバイスすることはないかなぁ…? wikiがしっかりしてるから
ブニワントップで盾ブニを持たせたりしてダメージはできるだけ減らす
回復はマルバスで火力はマルコシアスでいいんじゃないかな?
マッドランバートとかカラミティエッグを後衛から打って覚醒ゲージを減らす
アバドン強化後がきついならシャーベットマン担当を作ったりマルバス奥義で防御を上げる
そんな感じでいけると思うよ。育成頑張ってね
自分がVHクリアした時の編成ですが参考になれば幸いです。
ベイン→槍ブニ、ジニマル→グレモリーでもいいのかもです。自分がクリアした時は結局ジニマル奥義使わずただのオーブ要員になっていたので。
シャックスリーダー(ケイブキーパー)、ガープ(ベイン)、ジニマル(シルバートーム)、アムドゥ(ケイブキーパー)、シトリー(エリンギーグ)
星6ガープ、星5.5シャックス・アムドゥ、星5ジニマル・シトリー
ベレトにとにかく感電入れて、ベインとエリンギーグ、シトリーの奥義でベレトから倒す。ベレトの奥義発動までにジニマルのチャージためといてゾンビ化したら奥義使う。取り巻きの攻撃がアムドゥに集中するので、ケイブ発動出来るまでアムドゥのスキルでバリア。ケイブ使えるようになったらエンドレスでバリア張る。ゾンビ化したらアムドゥのバリア張りが間に合わなくなるので、ターン終了時に治ってるようにする。正直運ゲーでした…。
アバドンはブニかザガンを育成すれば通常攻撃はかばうでダメージ0に出来ます。
ラウム(メイジマーマン)orティアマト(ゴルゴン)・シトリー(禁断の書)・グレモリー・アガリアレプト(しらぬい)・アラストール(ホーリーフェイク)
最序盤、とにかくグレモリー覚醒スキル→奥義の流れを狙う。1ターン目に覚醒しておいて2ターン目にグレモリー◇☽、ラウムかティアマトでゲージ+1できると流れ的にベスト。アラストールに持たせたホーリーフェイクで防御。
次のターン、素早さの高いバーストメギドに持たせた滞水オーブで滞水地形をボスに入れてシトリー禁断の書。間に合うなら奥義(グレモリーのアタック強化がこのターンまで入ってる)。青竜号あれば1枠開けてサキュバスにレリックアンバー持たせられたんだけど……まあ言ってもしょうがない。
グレモリーのバリアが切れる前にまたアタック強化を入れてかけなおす。
ボスを倒し切れたらそれ以降はアラストール奥義+シトリー覚醒スキルで削れるとベター。
グレモリーの奥義は適当に防御系か回復。
自覚されてると思うがレベルが足りないので育成推奨。
アバトン戦は前衛をザガンのみにして後衛で削る。
マルコシアス(※)/ザガン(シルバートーム)/アムドゥスキアス(ホーリーフェイク)/アンドロマリウス(カラミティエッグ)/クロケル(イービルアイ)
マルコシアスのオーブは明日からのイベントで強力なEXオーブ(デビマル)が入手できるのでそちらを推奨。
アンドロマリウスのスキル強化でザガンスキルを強化し、守りつつ後衛で殴る。本当はアンドロマリウスのオーブはパキラの方が好きなんだけど、パキラも無いんだね……イベ産オーブは下手なガチャ産SSRより強力だから、星1でも良いので入手しておくのを勧める。
覚醒スキルを撃たれたらクロケルのイービルアイで反撃を解除。奥義を撃たれる場合は後衛にホーリーフェイクをかけてしのぐ。
デビマル明日からだと思ってたら普通に今始まったわ……
試しに画像のでアバドン行ってみました。オロバスの奥義で覚醒減らせるので別なオーブで良いかも。ブニも間違えて盾の方持たせたけど槍の方が良いかも。クロケルも念の為メイジマーマン持たせたけど、元々素早いし他のオーブがいいかな?
木主さんと手持ちが結構似ているので色々考えるの楽しいw
ブニは防御力が高いわけじゃないから槍では大したダメージにならないし、アバドンみたいな連続攻撃には防御力を上げた方が無効化ラインが上がるから盾推薦
みなさんありがとうございます!
お勧め編成のキャラでもレベルが低い人たちがいるので、レベルを上げつつ一つ一つ試して行きたいと思います。
他にもありましたらよろしくお願いします。