ベリアル育成のためにルゥルゥVHを捕獲しています。1ターン目→シトリースキル、フルフルスキル2ターン目→ベインチェイサーで侍女を削る3ターン目→フルフル奥義とシトリースキルで侍女を倒し切るの流れで進めていっているのですが、4ターン目にボスの奥義で殻が閉じたり、奥義を発動されなくてもシトリーが落ちてそのまま負けたりとうまく捕獲できません。動き方や編成で直した方がいいところがあれば教えてください。
サウザンドアイ? ケラヴノスは取ってない感じ?フルフル奥義でボスまで巻き込む必要はないよ。ベインチェイサーは無駄な気がするから、自分ならサタニックリブラ持たせる。あるいは雷ダメージを持ってるソウルシーカー。デカラビアの枠はフリアエが理想だけど、居なければバーストに蘇生持ってもらうとか、足の早いカウンターにホーリーフェイク持ってもらうなりした方が良いんじゃないか
ケラヴノスは今の手持ちだとEX攻略できなそうなので後回しにしてます。シトリーのスキルで殻開けには困っていないのですが、取った方がいいでしょうかホリフェないのでバーストに蘇生持たせてみます。育ってるバーストスナイパー少ないのですがブエルで大丈夫ですかね…
多分行けると思うけどどうかなあ。ヒーラーとかは居ない感じか……頑張ってくれ
バエルくん育ててコラプスサンダー連打ではダメ?全体攻撃だから自分はそれで捕獲してました。
マルバスとかヴィネとか来てほしいですね…。ホリフェも欲しいいろいろ試してみてダメだったらバエル育ててみます。ありがとうございました!
ベリアル育成のためにルゥルゥVHを捕獲しています。
1ターン目→シトリースキル、フルフルスキル
2ターン目→ベインチェイサーで侍女を削る
3ターン目→フルフル奥義とシトリースキルで侍女を倒し切る
の流れで進めていっているのですが、4ターン目にボスの奥義で殻が閉じたり、奥義を発動されなくてもシトリーが落ちてそのまま負けたりとうまく捕獲できません。
動き方や編成で直した方がいいところがあれば教えてください。
サウザンドアイ? ケラヴノスは取ってない感じ?
フルフル奥義でボスまで巻き込む必要はないよ。
ベインチェイサーは無駄な気がするから、自分ならサタニックリブラ持たせる。あるいは雷ダメージを持ってるソウルシーカー。
デカラビアの枠はフリアエが理想だけど、居なければバーストに蘇生持ってもらうとか、足の早いカウンターにホーリーフェイク持ってもらうなりした方が良いんじゃないか
ケラヴノスは今の手持ちだとEX攻略できなそうなので後回しにしてます。シトリーのスキルで殻開けには困っていないのですが、取った方がいいでしょうか
ホリフェないのでバーストに蘇生持たせてみます。育ってるバーストスナイパー少ないのですがブエルで大丈夫ですかね…
多分行けると思うけどどうかなあ。ヒーラーとかは居ない感じか……頑張ってくれ
バエルくん育ててコラプスサンダー連打ではダメ?
全体攻撃だから自分はそれで捕獲してました。
マルバスとかヴィネとか来てほしいですね…。ホリフェも欲しい
いろいろ試してみてダメだったらバエル育ててみます。ありがとうございました!