オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/12/06 06:21

先日ここで頂いたアドバイスを踏まえてドゥーム戦のPTを組んでみたのでアドバイスをいただけませんか…?

ベリト→めまい/アタッカー
    フォルネウス→レゼルボアで病気(未取得)/回復
    バラム→束縛/感電
    オリアス→フォトン予知/一応感電(何を持たせればいいかわかりませんでした)
    バフォメット→束縛/強化解除/呪い

スキル1つで束縛できるキャラは持っておりません
    代替するとしたら、
    ハーゲンティC→暗闇(奥義だから重いか?)
    インプ/シャックス→感電(バラムで十分か?)
    サキュバス→強化解除できる
    あたりかなぁと思っています。
    お時間ありましたらよろしくお願いします!

• NO NAME
      • 2018/12/06 10:00

バラムが既に感電面抜けるのでしたらドゥームの奥義ダメージが少し痛そうなのでオリアスはそこをケア出来る回復オーブ/回復キャラを持たせるとよさそうです
      1ターン目めまい→バフォメットの覚醒スキル束縛を優先
      2ターン目以降→束縛を維持しながらターン開始時バラムの覚醒ゲージを出来るだけ4か5になるようにして覚醒スキル、スキルを打ち分ける
      バラムのゲージが一度溜まって覚醒スキルとスキルを楽に打ち分けられるようになればフォルネウスやベリトにゲージを回せると思います
      バラムの覚醒スキルは隔ターンで打てればいいので一度束縛維持できるようになればバラムに持たせるのは感電オーブとかでもいいかもしれません

• NO NAME
      • 2018/12/06 14:38

確かに回復面が心配だったので、オリアスには回復オーブを持たせます…!回復できる後衛がバルバトスしかいないので…
      初動の詳しい動きの解説、ありがとうございます! 勝負は序盤になりそうですね…
      育成ののち、何度か試してバラムのオーブも試行錯誤してみます! ありがとうございます!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード