4章のアスモデウスNで躓きました。色々と編成を考えてみたのですが、半分ほどしか削れません。育成した方がいいのかな...と思いつつも誰を育成すれば良いのか困っています。お知恵を貸していただけませんか
続きです
続き
最後
アスモデウスの特性を見てもらうと分かるんだけど、HP半分以下で全体化するから『半分ほどしか削れない』じゃなく正しくは『半分ほど削った時点で全体化を誘発してしまって負けてしまう』じゃない?解法としてはまず火力を出せる手段を用意すること。地形効果が入るので滞水を入れて雷ダメージで一気に火力を出す。煉獄の炎は自然治癒しないので必ずシルバートームを持ち込む。以下構成例。・素直な構成ガープ(古の狂竜orソウルシーカー)/シャックス(霊魂ムース)/フリアエ(シルバートーム)/ベリト(禁断の書)/イポス(エクスプローラー)・シャックスアタッカーパマルコシアス(禁断の書)/シャックス(古の狂竜)/アムドゥスキアス(シルバートーム)/ヴィネ(しらぬい)/ダンタリオン(メイジマーマン)
シャックスアタックパーティーで何とかなりました!あとは育成してから金冠狙いたいと思います!ありがとうございました
4章のアスモデウスNで躓きました。色々と編成を考えてみたのですが、半分ほどしか削れません。育成した方がいいのかな...と思いつつも誰を育成すれば良いのか困っています。お知恵を貸していただけませんか
続きです
続き
最後
アスモデウスの特性を見てもらうと分かるんだけど、HP半分以下で全体化するから『半分ほどしか削れない』じゃなく正しくは『半分ほど削った時点で全体化を誘発してしまって負けてしまう』じゃない?
解法としてはまず火力を出せる手段を用意すること。地形効果が入るので滞水を入れて雷ダメージで一気に火力を出す。
煉獄の炎は自然治癒しないので必ずシルバートームを持ち込む。
以下構成例。
・素直な構成
ガープ(古の狂竜orソウルシーカー)/シャックス(霊魂ムース)/フリアエ(シルバートーム)/ベリト(禁断の書)/イポス(エクスプローラー)
・シャックスアタッカーパ
マルコシアス(禁断の書)/シャックス(古の狂竜)/アムドゥスキアス(シルバートーム)/ヴィネ(しらぬい)/ダンタリオン(メイジマーマン)
シャックスアタックパーティーで何とかなりました!
あとは育成してから金冠狙いたいと思います!ありがとうございました