ベレト戦Nで躓いています……おすすめの編成や育てた方が良いメギドなど教えてくださいお願いします🙇
教官が育っているならフェイタルブレードでキメよう。教官シャックス中心に前衛で固めたパーティーでいこう。ゾンビ化はセーレ神や古の狂竜で防ぎ、猫オーブなんかで持久戦だ。
ウァプラの覚醒スキル連打でもいけると聞いた 持ってないので真偽は不明この手持ちなら基本的にシャックスリーダーが良いと思う。スキルフォトンを食い合うので教官はあまり勧めない。シャミハザかアマイモン辺りを育てて禁断の書持たせてアタッカーにすると良いと思った。滞水地形が入るのでさっさと火力を出して倒す。ラッシュメギドにマジックラットを持たせてシャックスの感電ターン数やアタッカーの攻撃力バフ量をサポート。以下構成一例。シャミハザ(禁断の書)/ナベリウス(マジックラット)/シャックス(ホーリーフェイク)/イポス(レリックアンバー)/セーレ(ゴルゴン)アマイモン(禁断の書)/ナベリウス(マジックラット)/シャックス(ホーリーフェイク)/サラ(パキラ)/セーレ(青竜号)
ありがとうございます!!シャミハザとアマイモン育てて再チャレンジしてみたいと思います!
上で挙げてもらった構成をイポスをウァプラ(コロナフォース)、セーレをガープ(青竜号)で組み替えウァプラ覚醒でいけるか実験しましたスクショ忘れましたがVH金冠PT平均レベルは65でしたガープに置き換えた理由はセーレ未加入の為の代理なので他に適任がいれば置き換えて大丈夫です立ち回りとしてはシャックスでベレト感電を狙いながらマジックラットでウァプラスキル強化→覚醒スキル、ホーリーフェイクと青竜号は解放ターンで即使用(禁断の書も耐水次第即使用)で危なげ無い展開でいけたので問題無いと思われます
ベレト戦Nで躓いています……おすすめの編成や育てた方が良いメギドなど教えてくださいお願いします🙇
教官が育っているならフェイタルブレードでキメよう。
教官シャックス中心に前衛で固めたパーティーでいこう。
ゾンビ化はセーレ神や古の狂竜で防ぎ、猫オーブなんかで持久戦だ。
ウァプラの覚醒スキル連打でもいけると聞いた 持ってないので真偽は不明
この手持ちなら基本的にシャックスリーダーが良いと思う。スキルフォトンを食い合うので教官はあまり勧めない。
シャミハザかアマイモン辺りを育てて禁断の書持たせてアタッカーにすると良いと思った。滞水地形が入るのでさっさと火力を出して倒す。
ラッシュメギドにマジックラットを持たせてシャックスの感電ターン数やアタッカーの攻撃力バフ量をサポート。
以下構成一例。
シャミハザ(禁断の書)/ナベリウス(マジックラット)/シャックス(ホーリーフェイク)/イポス(レリックアンバー)/セーレ(ゴルゴン)
アマイモン(禁断の書)/ナベリウス(マジックラット)/シャックス(ホーリーフェイク)/サラ(パキラ)/セーレ(青竜号)
ありがとうございます!!シャミハザとアマイモン育てて再チャレンジしてみたいと思います!
上で挙げてもらった構成をイポスをウァプラ(コロナフォース)、セーレをガープ(青竜号)で組み替えウァプラ覚醒でいけるか実験しました
スクショ忘れましたがVH金冠PT平均レベルは65でした
ガープに置き換えた理由はセーレ未加入の為の代理なので他に適任がいれば置き換えて大丈夫です
立ち回りとしてはシャックスでベレト感電を狙いながらマジックラットでウァプラスキル強化→覚醒スキル、ホーリーフェイクと青竜号は解放ターンで即使用(禁断の書も耐水次第即使用)で危なげ無い展開でいけたので問題無いと思われます