ケラヴノスをなるべく万能キャラのみで安定周回したいのですが、理想型はどのような形になりますでしょうか?ケラヴノス以外ではほぼ使われないキャラに素材を割く余裕がまだ無いので教えて頂けると助かります。今はルゥルゥでも使えるインプでやろうかと考えています。
良く考えたらケラヴノス取ったらインプ特に要らないですね…
汎用性ある理想形って言うと盾役1人+サタナキア・ベリアル・アリトン・マルバス(カウンター)とかだと思うけど……持ってる……?エンブリオ少なめで済ませられるって意味ではアガレスは星4.5でも十分足りるから、あとはバーストスナイパーのアタッカーさえ工面できればそれでもインプだとあの高防御を抜く手段が無いと思った
ご意見ありがとうございます!見事に全員まだ育成出来てませんね…ベリアル作るためにケラヴノス倒したいのですが、やはりシトリー作ってルゥルゥする方が早いですかね?インプMEで耐えてティアマトで倒そうと考えていました。
ベリアル星4.5でケラヴノスEXまで倒せるよ。ティアマトは試したことないけど……星6で防御無視SSR持たせれば最大倍率奥義2発で倒せる計算か。ピーキーだけど回復さえ足りればいけなくはないと思う。インプはスキル撃たせたいバーストメギドが居るならアリかな。ラウムとか。けどインプ自体が脆い前衛だから防御面が大変そうな印象。あと、ベレトしかりガオケレナしかり、手持ちさえきちんと揃ってたらインプに頼る必要性があんま無いんだよね……シトリー育てると殻開けが楽だし、今後も使う機会はありそうだから育成は悪くないと思うな。ただ必ずしもシトリーをアタッカーにする必要はないから死なない程度に育てると良いよ。
ベリアル4.5で良いのですね!ありがとうございます、早速作りたいと思います。ベレトはアムドで、ガオケレナは全体化無敵でやりましたね…シトリー/ザガン/フリアエ/ティアマト/フォラスとかでやると楽と聞いたのでシトリー育てようかと思ったのですがカウンター育て過ぎて冥王あんまり使いたくなくて…その点魔王はすぐには使う予定無かったので別に要らないなとwこんな深夜に色々助言ありがとうございましたm(*_ _)m
ルゥルゥ用のPT、ティアマトはバーストの方が良いと訂正されたの忘れてました。
ケラヴノスをなるべく万能キャラのみで安定周回したいのですが、理想型はどのような形になりますでしょうか?ケラヴノス以外ではほぼ使われないキャラに素材を割く余裕がまだ無いので教えて頂けると助かります。
今はルゥルゥでも使えるインプでやろうかと考えています。
良く考えたらケラヴノス取ったらインプ特に要らないですね…
汎用性ある理想形って言うと盾役1人+サタナキア・ベリアル・アリトン・マルバス(カウンター)とかだと思うけど……持ってる……?
エンブリオ少なめで済ませられるって意味ではアガレスは星4.5でも十分足りるから、あとはバーストスナイパーのアタッカーさえ工面できればそれでも
インプだとあの高防御を抜く手段が無いと思った
ご意見ありがとうございます!
見事に全員まだ育成出来てませんね…
ベリアル作るためにケラヴノス倒したいのですが、やはりシトリー作ってルゥルゥする方が早いですかね?
インプMEで耐えてティアマトで倒そうと考えていました。
ベリアル星4.5でケラヴノスEXまで倒せるよ。
ティアマトは試したことないけど……星6で防御無視SSR持たせれば最大倍率奥義2発で倒せる計算か。ピーキーだけど回復さえ足りればいけなくはないと思う。
インプはスキル撃たせたいバーストメギドが居るならアリかな。ラウムとか。けどインプ自体が脆い前衛だから防御面が大変そうな印象。
あと、ベレトしかりガオケレナしかり、手持ちさえきちんと揃ってたらインプに頼る必要性があんま無いんだよね……
シトリー育てると殻開けが楽だし、今後も使う機会はありそうだから育成は悪くないと思うな。
ただ必ずしもシトリーをアタッカーにする必要はないから死なない程度に育てると良いよ。
ベリアル4.5で良いのですね!ありがとうございます、早速作りたいと思います。
ベレトはアムドで、ガオケレナは全体化無敵でやりましたね…
シトリー/ザガン/フリアエ/ティアマト/フォラス
とかでやると楽と聞いたのでシトリー育てようかと思ったのですがカウンター育て過ぎて冥王あんまり使いたくなくて…その点魔王はすぐには使う予定無かったので別に要らないなとw
こんな深夜に色々助言ありがとうございましたm(*_ _)m
ルゥルゥ用のPT、ティアマトはバーストの方が良いと訂正されたの忘れてました。