初めて1週間程の新参プレイヤーです。育成した方がいいキャラやこの編成が強いぞ!みたいなことを教えてください。お願いします!
▼敵に合わせようたとえば、いくら強い編成を構築できても、列攻撃をしてくるトルーパー相手にスナイパー5人で挑んだら焼き払われてしまうように、出てくる敵に合わせた構成を心がけましょう。【敵のトルーパーは後列を狙い、それ以外は前列を狙ってきます。】また、ガープが持っているような「かばう」スキルは、【単体攻撃のみ防ぐことができる仕様】です。構成によって受けるダメージも異なってくるため、受けるダメージが大きい時は構成を見直してみましょう。▼アタッカーの性能には違いがある【単体攻撃が強いアタッカーは範囲攻撃が控えめ】で、【範囲攻撃が強いアタッカーは単体攻撃が控えめ】な場合がほとんどです。シトリー・マルコシアス・ニバスのような単体アタッカーだけでなく、ハルファスのような列アタッカーの育成もおすすめですよ。▼バフを駆使するなんどもなんども殴るより、バフを駆使した方が効率的な場合があります。特に、【「スキル強化」バフを入れるとスキルと覚醒スキルが、「アタック強化」バフを入れると通常攻撃と奥義の性能がアップ】します。たとえば、グレモリーに「アタック強化」を入れて奥義を撃つと、敵アタックフォトンからのダメージが120%カットされ、効果がなくなるまではアタックに対して無敵となります。ラッシュオーブの「マジックラット」「エクスプローラー」や、グレモリー覚醒スキル、フォルネウス奥義など手段がいくつもあるので、構成に合わせて採用するのがおすすめです。
とりあえず汎用性があるのは盾役のガープ、アタッカーとしてニバス(単体攻撃)、ハルファス(全体攻撃)。ガープで守りつつニバスかハルファスのスキルで殴っとけば大抵どうにかなる気がする。あとは状況に応じてマルコシアス(悪魔特効)、モラクス(防御貫通)、シャックス(感電)、プルソン(暗闇)、フォルネウス(スキルダメージ軽減)、グレモリー(フォトン破壊、ダメージカット)…とかかな。まあこの辺は攻略したいステージによるから個別に聞くなり調べるなりしたほうが良いと思う。
ありがとうございます!参考になりました!
初めて1週間程の新参プレイヤーです。育成した方がいいキャラやこの編成が強いぞ!みたいなことを教えてください。お願いします!
▼敵に合わせよう
たとえば、いくら強い編成を構築できても、列攻撃をしてくるトルーパー相手にスナイパー5人で挑んだら焼き払われてしまうように、出てくる敵に合わせた構成を心がけましょう。
【敵のトルーパーは後列を狙い、それ以外は前列を狙ってきます。】また、ガープが持っているような「かばう」スキルは、【単体攻撃のみ防ぐことができる仕様】です。
構成によって受けるダメージも異なってくるため、受けるダメージが大きい時は構成を見直してみましょう。
▼アタッカーの性能には違いがある
【単体攻撃が強いアタッカーは範囲攻撃が控えめ】で、【範囲攻撃が強いアタッカーは単体攻撃が控えめ】な場合がほとんどです。
シトリー・マルコシアス・ニバスのような単体アタッカーだけでなく、ハルファスのような列アタッカーの育成もおすすめですよ。
▼バフを駆使する
なんどもなんども殴るより、バフを駆使した方が効率的な場合があります。
特に、【「スキル強化」バフを入れるとスキルと覚醒スキルが、「アタック強化」バフを入れると通常攻撃と奥義の性能がアップ】します。
たとえば、グレモリーに「アタック強化」を入れて奥義を撃つと、敵アタックフォトンからのダメージが120%カットされ、効果がなくなるまではアタックに対して無敵となります。
ラッシュオーブの「マジックラット」「エクスプローラー」や、グレモリー覚醒スキル、フォルネウス奥義など手段がいくつもあるので、構成に合わせて採用するのがおすすめです。
とりあえず汎用性があるのは盾役のガープ、アタッカーとしてニバス(単体攻撃)、ハルファス(全体攻撃)。
ガープで守りつつニバスかハルファスのスキルで殴っとけば大抵どうにかなる気がする。
あとは状況に応じてマルコシアス(悪魔特効)、モラクス(防御貫通)、シャックス(感電)、プルソン(暗闇)、フォルネウス(スキルダメージ軽減)、グレモリー(フォトン破壊、ダメージカット)…とかかな。
まあこの辺は攻略したいステージによるから個別に聞くなり調べるなりしたほうが良いと思う。
ありがとうございます!参考になりました!