今使っているメインPTでメインクエが進めなくなってきたので、新たにPT組もうと思うのですがなかなか思うように噛み合いません。良ければ今の手持ちで組めるPTをいくつか教えていただきたいです。今のメインPTは フォカロル フラウロス ロノウェ マルコシアス クロケルです。他にインプ セーレ マルバスR ヴィネR フルフルティアマト グレモリー ボディス シャミハザシトリー シトリーR ブニ ゼパル グシオングラシャラボラス アモン ブエル アリトンバフォメット ウァレフォル バティンムルムル ハーゲンティがいます。
まずどこでどういう風に詰まってるのか教えておくれ。
メインクエスト22のボスです、クロケルが落ちて回復が居なくなりどんどん減っていく感じになってます。
リーダーにバルバトス、前衛はロノウェのみ、後衛にクロケル、ブエル、マルコシアスバルバトスは回復のみに専念、マルコシアスのスキルで敵リーダーのフォトン量減らして、後衛チャージ、マルコシアス奥義を繰り返すかな?レベルがどのくらいなのかわからないけどこのステージの敵は前衛しか狙わない、スキルフォトンを積極的に取る、感電が怖いので敵リーダーだけ先に倒すといいよ
22に限らずだけど、敵トルーパーは後衛を狙ってくる、ファイターとスナイパーは前衛を狙ってくるって基本を踏まえて構成するといいよあとは、アタッカーが複数居てもフォトンの数は限られてるから回しきれない。メインのアタッカーを決めて、メインアタッカーあるいは盾役にマスエフェクトを踏ませるマスエフェクトでリーダーを選んでみたらどうかな。ロノウェとマルコシアスに良いマスエフェクトを踏ませられるバルバトスとかリーダーにおすすめだよ。フォカロルを中心に運用する場合はグラシャラボラスリーダーが有効。
今使っているメインPTでメインクエが進めなくなってきたので、新たにPT組もうと思うのですがなかなか思うように噛み合いません。
良ければ今の手持ちで組めるPTをいくつか教えていただきたいです。
今のメインPTは フォカロル フラウロス ロノウェ マルコシアス クロケルです。
他に
インプ セーレ マルバスR ヴィネR フルフル
ティアマト グレモリー ボディス シャミハザ
シトリー シトリーR ブニ ゼパル グシオン
グラシャラボラス アモン ブエル アリトン
バフォメット ウァレフォル バティン
ムルムル ハーゲンティがいます。
まずどこでどういう風に詰まってるのか教えておくれ。
メインクエスト22のボスです、クロケルが落ちて回復が居なくなりどんどん減っていく感じになってます。
リーダーにバルバトス、前衛はロノウェのみ、後衛にクロケル、ブエル、マルコシアス
バルバトスは回復のみに専念、マルコシアスのスキルで敵リーダーのフォトン量減らして、後衛チャージ、マルコシアス奥義を繰り返すかな?レベルがどのくらいなのかわからないけどこのステージの敵は前衛しか狙わない、スキルフォトンを積極的に取る、感電が怖いので敵リーダーだけ先に倒すといいよ
22に限らずだけど、敵トルーパーは後衛を狙ってくる、ファイターとスナイパーは前衛を狙ってくるって基本を踏まえて構成するといいよ
あとは、アタッカーが複数居てもフォトンの数は限られてるから回しきれない。メインのアタッカーを決めて、メインアタッカーあるいは盾役にマスエフェクトを踏ませるマスエフェクトでリーダーを選んでみたらどうかな。
ロノウェとマルコシアスに良いマスエフェクトを踏ませられるバルバトスとかリーダーにおすすめだよ。
フォカロルを中心に運用する場合はグラシャラボラスリーダーが有効。