オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/11/25 17:36

ベレト戦Nをクリアしたいのですが勝ち筋が見えず……アドバイスを頂きたいです。
    オススメの編成や育成した方が良いメギドを教えてください。

• NO NAME
      • 2018/11/25 20:55

おーす! 未来のソロモン王!

とりあえずフォルネウスリーダーでシトリーアタッカーは確定。
      フォルネウスにはヘルヘブンかスナッパーを持たせたい。シトリーには特効オーブ(サウザンドアイorウェリテスオーク)。2つ持ってるなら青竜号でもOK。
      なぜ青竜号が2つ必要か?シトリーより足の早いメギドに持たせて先撃ちしたいからだ。
      青竜号オーブ役にシャックスorシャミハザorアラストール推奨。

ここまでシトリーが育ってるならたぶん、無理にボスの感電を狙わなくても速攻かけて倒し切れると思う。
      ラッシュメギドにエクスプローラーを使わせてシトリーの奥義を強化しよう。
      ウァサゴかイポス推奨。ウァサゴはゲージ追加が超優秀だがその反面脆い。イポスの場合は癖は強いが一応滞水を兼ねれるので一枠圧縮できる。

ここまで決めてしまうとあとは1~2枠しか余裕がない。あとはシトリーで倒せるまでの序盤をどう凌ぐか考えると良いだろう。
      アイデアはいくつかある。
      ①カウンターメギドにホーリーフェイクを持たせる。安定だな。
      ②固めの後衛を入れて囮にする。金冠は取りにくくなるが、序盤が安定する。
       硬い後衛は(育ってないが)メフィスト・カイム・サタナキアなど。
       前衛に蘇生オーブ持ちが居ると金冠も狙いやすくなるが……前衛バーストが少ないので難しいかな。

以下が実際の構成例になる。
      シトリー(青竜号)/シャックスorシャミハザ(青竜号)/フォルネウス(ヘルヘブン)/ウァサゴ(エクスプローラー)/アラストール(ホーリーフェイク)
      シトリー(青竜号)/イポス(エクスプローラー)/フォルネウス(ヘルヘブン)/カイム(ホーリーフェイク)/フォカロル(メイジマーマン)
      健闘を祈る。

• NO NAME
      • 2018/11/25 23:01

ありがとうございます!
      下の編成で行ってみた結果、おかげで金冠勝利出来ました!!
      本当にありがとうございました!!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード